Растения: Инжир: Понятие, Термин

 

 



Растения: Инжир: Понятие, Термин

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), вместе с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир (дерево, шиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Ценные свойства инжира вызваны его исключительным составом. Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при практически всех заболеваниях.

Сорта инжира могут быть разные, потому что инжир и человек – "давние приятели".

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физическую, так и умственную на продолжительный период. Благодаря высокому содержанию калия инжир необходим лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, зачастую употребляющие в пищу инжир, не знают с сердцем трудностей.

В инжире несметное число различных витаминов, пиковую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире никогда не заметно цветков.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир применяют в пищу в свежем, консервированном, сушеном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычиночными цветами и несильными женскими, в тоже время на других появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, либо фикус, мясистые и сладкие, сформировавшись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего чувствительного, и называли плод винной ягодой.

В сушеных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им броский сладкий вкус.

В инжире имеется клетчатка, которая оказывает на организм легкое слабительное воздействие. Фрукт так же нужен для урегулирования процессов пищеварения.

Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней раскроется малых косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но зато данный фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за большого содержания сахара не рекомендуется применять при лишнем весе и диабете.

Довольно в винной облепихе и полезных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно ценными элементами инжира имеющаяся диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма могучим, все же при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3 год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий фосфор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Разводят инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Крошечные цветы сидят на внутренних стенках таких опухших образований. Использоваться как живописное растение.

У дерева инжира раскидистая крона с заметными листьями, изредка может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому. Они пахучие и сладковатые, а засушенные получают роскошную янтарную расцветку. Засушивают инжир, потому как в свежем виде он сберегается совсем недолго и транспортировке на далёкие расстояния не подлежит, в виду этого, только оказавшись на юге, удастся протестировать свежий плод культурного инжира в Крыму инжир также растет в естественной среде в нетронутом виде.

Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладких блюд. Из недавних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Но его применяют не только для лакомств, с ним готовят рыбу и мясо. Особо с винными ягодами любят осуществлять опыты знатоки. Взрослый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем неоднократно отмечается в священном Писании и давних манускриптах. Инжир растёт на прибережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и смелость.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и люминофор.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают, как правило, низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

В еду употребляют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые фигами, как производящее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 разновидностей этого растения, инжир разбавляют во многих странах мира с теплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно наварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком. Незадолго до распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтоб отложить яйца, а самцы, находя самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Сладкие плоды, распространяющие привлекательный запах, лакомы и полезны.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой полезный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как чудесный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир является востребованной закуской в сушеном виде. Инжир известен для приготовления разных хлебобулочных вещей. Для набивки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых государствах государственная кухня включает хлеб с инжиром.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают необходимость в крепком поливе.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещённые в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

В свежем виде инжир хранить и доставлять в некоторые другие районы фактически не получается. В связи с этим соплодия подвяливают и чуть прессуют. Отвары – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Множится инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем в зависимости от типа, тон плодов меняется от черного до желтого. Развитие деятельности пищеварительной системы.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

В её плодах, так же как и в листьях, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева собирают до того, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных участках он зреет позже, в прохладных участках не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность быть небезопасно.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить аппетитный и благотворный обед. Для данного свежий творог перемешивают с медом.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на слабом огне. Национальная медицина советует ягоду при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды истереть в порошок, получится напиток, который так почитают на Востоке. Ее используют как целительное средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии. Потому что у инжира очень высокая питательность (214 ккал на 100 грамм продукта), он помогает стремительно возобновить силы.

Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица. Цветы невзрачные, сформированы в заслоненные соцветия двух видов, которые располагаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Предпочтительней черенки нарезать осенней порой и затем хранить их до высадки в холодном сыром месте (потому что зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть повреждены). Давнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире временами добивается 20 - 30%. Регулярное использование инжира содействует убрать умственное и физическое утомление. Несмотря на крупное содержание углеводов, калорийность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с калорийностью яблок.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций. Нижнюю часть всякого чубука обмакивают в древесную золу.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, вернее инжирный отвар (на воде или на молоке), владеет многочисленными необходимыми характеристиками, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По числу калия инжир уступает место только орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян присадок инжира будет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни. Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сушеном и консервированном виде.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу необходимо хорошо размочить.

В средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) данный фрукт применяется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном качестве. В некоторых испанских провинциях из инжира обычно производят хлеб. Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды созревают чаще всего летом дальнейшего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо избрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Все же может сносить и безмолвного затененное местоположение. Не следует допустить даже единоразового пересушивания почвы, т . к . система корня инжира очень чутка к пересушке, и это ведёт к исчезновению корневых волосков.

Отличен состав инжира очень огромным содержанием калия, число, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и образовались. Такие особи являются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях перестраиваются в чешуйки, остаются обыкновенными только женские цветы.

К сожалению, свежие плоды совершенно не сберегаются, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его природного произрастания в открытом грунте.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста.

Плод имеет обилие мелких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. Необычную ценность инжиру даёт крупное число калия.

Конечно и отличное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. До того как станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

На востоке ее издавна употребляли в пищу как средство, усиливающее потенцию в каждом возрасте. В бытовых условиях инжир возрастает до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. б.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не видно цветков.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами.

Спелые плоды заполнены соком и милой мякотью, в, которой располагается немалое обилие спокойных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. На редкость, но отвар из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо знаменитое жаропонижающее средство.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготовляют различные провиантские яства.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть-чуть затененное место.

Нет резона пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных модификаций практически невсхожи.

Смоковница очень устойчива к засухе, нуждается в огромном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

Появление кроны получается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень калорийный плод, он чудесно утоляет охоту. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний слой земли.

Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота необходима женщина на первом триместре беременности. Она помогает итогу верно сформироваться в утробе матери. Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться выразительно голода.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разнообразное употребление в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус.

В аромате чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Оздоровляет кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир всегда рекомендуется как оздоровительная снедь при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает пищеварение. Насчитывается более 400 разновидностей инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо употреблять инжир в маленьких количествах. Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется беспрерывный состоятельный полив без застоя жидкости в поддоне.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько яснее.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно упиваться богатым вкусом меда.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декорное и нужное растение. Инжир осеннего сбора обладает наилучшими свойствами. Засушенная ягода занимает совсем мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои походы.

Готовят раствор так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл спроса, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды инжира осеннего сбора являются более хорошими. Чаще всего их создают по мере созревания, частично. Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья. Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Сушеный инжир находит применение в лечении болезней дыхательных дорог, владеет ясным антивоспалительным действием. Использование инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидки.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир – растение не капризное и хорошо растет в садах поблизости с любыми прочими деревьями, на уклонах, осыпях, горах и даже на руинах или руинах.

Плод инжира лучистого тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить ущерб лишь в редких случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных желудочных заболеваниях, и при подагре.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр. В последнем случае лучше делать это до того, как листья станут раскрываться, всё же можно черенки укоренять и летом, и к концу весны. Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их очаровательный внешний вид, все же и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие оригинальные деревья способны давать плоды, что придает им особое обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с подобными экзотическими растениями просто замечательным.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, время от времени весной.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - фиги).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней размера, довольно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир издавна считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сушеного инжира слишком твердая, потому перед его использованием желательно ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Твёрдая древесина годна для небольших токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к плоскости земли.

Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья. В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать данной смесью половины инжира, и дальше припорашивать маленьким количеством сахара.

Плод инжира представляет из себя недостоверную облепиху со елейной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Сажать требуется инжир с наклоном 45° на юг.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют мясистые стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому способствует энергичному заживлению открытых царапин.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: вследствие того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто жаждет утратить без урона для самочувствия. Кроме того, инжир, по сравнению со всеми прочими плодами, включает самое большое число витаминов и минералов. Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и лечебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Инжиру время от времени нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного вида растения.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать при этом сочные плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево растёт очень стремительно и может достичь существенных масштабов, исходя из этого делается обрезка главных ветвей и юных побегов для создания малого куста.

В тепле он моментально начинает блуждать и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

Летом растение лучше всего снести в сад или лоджию.

В срок зимнего покоя полив понижают.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают прочные плоды, всё же их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, для, которых и разводят инжир. Одно дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, всё же на индустриальных полях их держат до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо приносят плоды. Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая. Инжир центральная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным". Инжир является результатом крайне чутким к механическим повреждением в виду этого главное условие к коробке - предоставить его соответственную сохранность.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного очередного племени. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индексом, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться неплохим качеством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи малые недостатки окраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть ласковая, сочная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, периодически низкий, стелющийся кустарник, с очень небольшими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть выметнуты из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Следовательно, они убыстряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б. калий играет очень значительную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в соединительных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, способствует уменьшению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, нормализует углеводный обмен, участвует в обмене белков и жиров.

Цветы и плоды развиваются на могучих годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окне и инжир - обычная фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения растет вдвое. Взрослые экземпляры летом можно переносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему.




Ирга

Каламондин

Инжир