Растения: Инжир, Разновидности, Что Значит

 

 



Растения: Инжир, Разновидности, Что Значит

Инжир относительно спокойно переносит краткую пересушку болезнь, но мощной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него готовят варенье и джемы. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Поклонники уверяют, что нежный, сладкий и пахучий вкус сберегается всего несколько минут после того как смоковницы снимут с дерева.

Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в обыкновенном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли). У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Эксперты дают исполнять лечение инжиром месячными сроками. Инжир знаменит внушительным количеством калия в собственном составе. Повседневный прием ягод данного дерева поможет избежать сердечных недугов и сложностей со каркасной мускулатурой. Естественные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят есть, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нем содержится довольно много щавелевой кислоты. Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и омытый инжир разрезают на маленькие куски и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно покрывают. Через десять суток данную смесь процеживают, разливают по бутылям и устанавливают в холодное место.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир заметить трудно.

Всего же на сегодня существует около 600 сортов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Плодами инжира являются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.




Инжир

Ирга

Каламондин