Растения: Инжир: Смысл, Чем Является

 

 



Растения: Инжир: Смысл, Чем Является

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых. Инжир имеет множество разнообразных названий – фига, смоква, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, однако засушенные, имеют в своем составе 27% сахара. В продукте есть и вещества для дубления, и органические кислоты. Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Фрукт, смоковница, инжирное дерево - это наименования инжира. Фига, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica).

Полезные свойства инжира обусловлены его исключительным препаратом.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком отдельном фрукте. Инжир также вмещает калий, необходимый для правильной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Также слабое употребление продуктов, богатых калием, исключительно в соединении с большим потреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Инжир являет собой особенный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки.

Плоды инжира являются прекрасным энергетическим источником. Их употребление стремительно увеличит трудоспособность, как физ. так и умственную на долгий срок.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило дает за сезон два урожая. Инжир богат укрепляющими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют давать очень небольшим детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, хорошо разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми тонами и слабыми женскими, в тоже время на прочих образуются полные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира являются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью подобная благотворная ягода рекомендуется всем.

Хороший доктор древности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из старинных на Земле образовательных растений. Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Многие доктора советуют к систематическому применению инжир – полезные качества делают этот продукт нетипичным.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же неплохо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он скорее разовьется, а в случае, когда надо вывести мозоль – нужно приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно применять лишь при наличии заостренного желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с малыми костями и кожурой.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Инжир растили в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, металл, фосфор, железо).

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыливания женских цветков пыльцой мужских цветков, сносимой бластофагами. При отсутствии опыления соцветия сморщиваются и облетают.

Размножают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут раскрываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а малые цветы сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в условиях дома и к тому же он очень неотвратимый. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Созрелый плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть полна очень малыми и бесчисленными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир выгода и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом. Инжир считается фруктом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотистую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с данным его эксплуатации дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок".

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского полуострова. Инжир почитается благодаря ценным плодам - фигам или винным ягодам, как их часто именуют.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и бета-каротин.

Слишком много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, однако хорошо освежает, "умеряет" хлебало, а также, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Необходим он и тем, кто страдает от недостатка железа в организме, всё же для огромного эффекта надо применять только темные плоды.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как чудесный, хороший источник растительной клетчатки.

Податливую, прекрасную, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования разнообразных резных украшений, из нее делали гробы для мумий.

Инжир его ценные свойства образуются его химическим составом.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, провинции Малой Азии. Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основным приемом еды, могут стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом питательных веществ. Металл значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать беспрерывный темп сердцебиения и кровяное влияние, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим предупреждая образование сгустков. Данный компонент также совершенствует электротонус мышц. Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Расположенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что говорит о его калорийной ценности.

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по свойству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой либо смоквой.

В горшочной культуре инжир используется аж с 1548 года. У древних греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, все же встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных сосудах.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с большой грецкий орех, всё же встречаются сорта с плодами ощутимо большего размера. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками.

В холодных территориях он поспевает потом, в прохладных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулёзно разминают ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, стимулируют функционирование печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Его так же широко используют и при списке прочих болезней, для примера затеянный инжир с горячим молоком применяется при кашле и боли в горле.

Встречают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

Инжир необходим в врачевании сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении".

Великий Авиценна назначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проделку и люэс.

Оптимальнее чубуки нарезать осенью и потом хранить их до высадки в холодном сыром месте (так как зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Инжир очень требуется детям. Из него делают сироп, который содействует улучшению аппетита и пищеварения. Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления этого заболевания.

Стабильность инжира к морозам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как старательный пеший турист, легко идёт по обнаженным утесах, часто поселяется на карнизах старых зданий, на вышках старых строений или на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа. Доступное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические отличительные черты и декоративность, но и прежде всего благодаря высококачественным плодам. По числу железа инжир превосходит самого популярного "железного" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто мучается сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Народ начали взращивать инжир в разнообразных странах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево зачастую упоминается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в эдему. Лиловый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, все же его поначалу необходимо замечательно размочить.

Плодоносящие сорта и зимой надо держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом следующего года.

Плоды на кустике зреют неодновременно, обретая свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул". Инжир, содержащий большое число легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает интеллектуальное и физическое утомление.

Инжир (смоковница, кукиш, дерево) имеет отношение к семейству толстянковых. Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Свежие плоды не хранятся, и потому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Любая ягода инжира имеет обилие мелких семян.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. До того как начнут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых участках. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Актуальные изучения уверили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к центральным целебным особенностям способность биологически активных веществ, имеющихся в плодах оказывать полезное влияние на сосудистую систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует слабой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как весомое количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом необходим обильный, однако не чересчур (высыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом своевременности полива). Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в громадном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и стойкого полива восстанавливается. Появление кроны добивается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Смоковница обладает достаточно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Корневая система могучая, каркасные корни сплошь покрыты обрастающими корешками. Непрекращающееся использование инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых болезней. Этот удивительно вкусный фрукт очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве диуретического, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Главными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Новое растение будет давать плоды на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от центрального дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо приживить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и усиленно полив. Инжир владеет множественными полезными особенностями, хотя полезные качества инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим особенностям свежему.

Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, мучительным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от упадка сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает итогу правильно сформироваться в утробе матери.

В запахе чувствуются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье оказываются частями высокоразвитой сельскохозяйственной греческой культуры.

Для посадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Сформировано более 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо использовать инжир в малых количествах. Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, тёмные, снизу ясные, опушенные, со необычным ароматом. Лечебные свойства инжира употребляются для исцеления и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире большое число малых зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и произведенный из сушеных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как деревце скинет листья, температура содержания должна быть в рамках 3Е 50С. Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом.

Отвар инжира, изготовленный определённым способом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и образованию камней.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, поскольку цветки у инжира есть, однако они собраны в особенного типа соцветия, которые напоминают по виду грушу с дырочкой на верхушке. Инжир понижает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев фигового дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего древнейшие воины брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и полить стаканом пороха.

Медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Инжир обладает ярким медно-коричневым окрасом. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (огромные, милые плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только способствовать повышению её прочности.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена достаточно долго (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

С давних пор известны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, повышающее мочеиспускание, особенно при присутствии уринозных камней. На сегодня в народной медицине встречают отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого чаще всего его подсушивают.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Страна.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических моментов и особых качеств области.

У специфических каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у модификаций только с женскими цветами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, осуществляющие его оплодотворение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Врачи рекомендуют применять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не отягощающая, а фрукт свежий и превосходный. В иных случаях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного яства, чтобы не ухудшить свое состояние.

Плоды развиваются на протяжении лета, все же к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем возбуждают формирование завязей на будущий год. После того как скелетные ветви целиком сформируются, обрезку идут лишь для получения достаточного числа плодовых веток. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись изучением и разведением инжира.

В условиях Кубани оптимальней и легче взращивать обычные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Кожура покрыта сравнительно незначительно, средней размера, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода. Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха. Кожа сушеного инжира очень прочной, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из некрупного горшка в больший (по мере совмещения корнями земляного кома). Крепкая древесина пригодна для мелких токарных предметов.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Величавые высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и умытый инжир кромсают на небольшие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно закрывают. Через десять суток эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и ставят в холодное место.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно добавить.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "образцовым результатом природы".

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Время от времени для форсирования вызревания к абсцессам прилагают свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным действием. Продукт из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к применению для излечения витилиго и гнездной плешивости.

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают однократный прием по 10 - 15 г семян. Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным продуктом, ведь полисахарид результативно помогает скорому заживлению соединительных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей.

Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Растения юного возраста пересаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается корневая система. Мякоть красная, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, великолепного вкуса, почти без семян. Инжиру периодически необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения эстетичного вида растения.

Инжир можно растить в требованиях комнаты и приобретать вместе с тем зрелые плоды. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок в стране стоит попробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозоустойчивостью.

Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Юное древо растёт очень быстро и имеет возможность добиться больших масштабов, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для формирования небольшого куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего снести в сад либо веранду. В условиях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира твердая, но сочная, периодически ослабленная, у разновидностей старой селекции может быть суховатой.

Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако соответствует указанным выше наименьшим критериям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски. К 1 виду относят равные по степени зрелости, целые, чистые, здоровые плоды.

Инжир главная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "священным".

Инжир в промежуток вегетации необходимо непрерывно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, привозной жижей или древесной золой). Предусмотрительно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Мякоть плодов инжира - важная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как очаровательное руминаторное для малышей. Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавили людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов. Цветень устраняет рискованные микробы и способствует сбережению нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омоложает разум, дает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Черенки надо поставить в банку с водой и при этом их концовки требуется погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это меньше – черенки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения замечательных клубней, чубуки нужно высадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 л и закрыть сверху полиэтиленовыми пакетами.

Крупное значение для хорошего развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега. Это необходимо для активного роста боковых веточек. В срок вегетации инжир всё время (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Тип Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и дает малые и средние по масштабу плоды округленной формы.

Для всех видов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих условиям следующего виды либо минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. калий играет довольно значимую роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных уменьшениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, способствует уменьшению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, нормализует обмен углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Наименьшая неопасная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин