Растения: Инжир: Термин, Разновидности

 

 



Растения: Инжир: Термин, Разновидности

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде.

Инжир обладает рядом ценнейших особенностей. Инжир – это ценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Высушенная ягода занимает весьма мало места, благодаря чему древние воины брали его в свои походы.

Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат мамином самочувствие и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и иными важными в этот промежуток компонентами. Если у будущей матери происходит быстрое увеличение веса, то смоковница поможет так откорректировать питание, чтоб регулировать вес без урона для ребёнка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Приготавливают шербет так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает усиленным медным окрасом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, все же явор нетребователен. "Ослиный инжир" был пищей бедных., чтобы плоды были сочными, сельчанам приходилось лезть на дерево и перерезать фиги, которые начались.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, отвары используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой. Затем это все накрыть полиэтиленовой пленкой, а после этого еще рубероидом (или шифером).

Фиговые семена вполне долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир достаточно благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.




Инжир

Ирга

Каламондин