Растения: Инжир, Типы

 

 



Растения: Инжир, Типы

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

Питательность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для замораживания следуют плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба.

Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. Для самого моментального заживления наименьших ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным особенностям, Японские ученые предлагали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Плотная древесина годится для малых токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него подготавливают повидло и джемы.

Брюшной шов вровень с кромками обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые размашистые.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют молодость, здоровье и красоту.

В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и перемытый инжир разрезают на маленькие кусочки и кладут в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно прикрывают. Через десять суток эту смесь процеживают, разливают по бутылям и ставят в прохладное место.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион вполне можно прибавить.




Инжир

Каламондин

Ирга