Растения: Инжир: Типы, Термин

 

 



Растения: Инжир: Типы, Термин

Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приемом пищи, чтобы организовать систему пищеварения и ускорить изучение калорийных веществ организмом.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, которые входят в его состав.

Издавна инжир прославляется своими нужными характеристиками (для примера, их описывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

В сушеном инжире очень много значимых качеств.

Отвары – замечательное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов изготавливают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир в большинстве случаев попадается в высушенном типе.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во практически всех областях с соответствующим климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный тип и зовётся также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Инжир – не просто смачная ягода. Это, наверное, одно из древнейших плодовых растений, любимейших человечеством.




Каламондин

Инжир

Ирга