Растения: Инжир, Виды

 

 



Растения: Инжир, Виды

В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и постоянного полива начинается вновь. Создание кроны получается прищипкой и отрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

Корневая система могучая, каркасные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники пересаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

На протяжении года инжир зачастую цветет, но плоды зарождаются только летоми осенью. На одном дереве сразу процветают женские и мужские соцветия, но съедобные фрукты образуются только из окрасов самого начального типа, в связи с этим для разведения фиговых плодов насаждают деревья с дамскими соцветиями. Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно созревшие, все же не переспевшие.

Оказать помощь человеку справиться с признаками простудных заболеваний – также под силу инжиру. Его ценные свойства люд применяют, чтобы освободиться от жара и озноба, хорошо лечению с помощью этого плода поддаётся кашель. Непосредственно перед употреблением инжир требуется промывать в холодной воде и отрезать с него жесткую ближнюю к плодоножке часть. Из инжира приготавливают повидло, джем, сироп.




Инжир

Каламондин

Ирга