Растения: Инжир, Виды, Что Представляет Собой

 

 



Растения: Инжир, Виды, Что Представляет Собой

Смоковница известна человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Предполагается, что она в первый раз постановлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был позднее распространён в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя продолжительность его жизни формирует до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В природных обстоятельствах вырастает на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют общих с разводимыми культурами болезней и вредителей.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Цветы собраны в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Небольшие цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых образований. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно выращивать в бытовых условиях и к тому же он очень неотвратимый.

У дерева инжира разлапая крона с большими листьями, изредка бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны любому. Они душистые и сладкие, а сухие находят прекрасную золотистую расцветку. Засушивают инжир, ведь в свежем виде он сберегается совсем недолго и перевозке на дальние расстояния не подлежит, в виду этого, только оказавшись на юге, удастся протестировать свежий плод цивилизованного инжира на Крымском побережье инжир также разрастется в естественной среде в диком виде.

Созрелый плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.




Каламондин

Инжир

Ирга