Растения: Инжир, Задача, Что Такое

 

 



Растения: Инжир, Задача, Что Такое

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом типе.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Научное наименование инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной.

Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Именно в данный период беременной женщине очень немаловажно следить за собой, своим собственным здоровьем, в виду этого если уж свершился запор, инжир поможет его побороть и нормализовать стул. Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, однако высушенные, уже имеют в своем подборе 27% сахара.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной почве.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов. По различным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Собственной результативностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, ведь по сравнению со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки.

Инжир, отваренный в молоке, превосходно помогает при ангине и сильном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде).

Родиной инжира считают Малую Азию. Высокоэффективный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Спелые плоды инжира очень смачны, но настолько нежны, что транспортировать их не реально.

Лечение инжиром – превосходное средство при гнойниках.

Великолепным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, исходя из этого на инжире никогда не заметно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир применяется в свежем и сушеном типе.

Современная медицина широко использует полезные особенности инжира.

Поспевшие плоды инжира бывают различных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и давать плоды в обычном жилом помещении. Без сомнения, для получения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы выращивают лимоны.

В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется в три раза. Однако, только свежие плоды обладают эффективным потогонным, жаропонижающим качеством.

В инжире существует гранулеза, которая оказывает на организм лёгкое слабительное действие. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями.

Инжир – считается самым древним растением в мире.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет.

Плоды у целебного кустарника инжир орехи, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без порядка, что в действительности не так.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенках. Употребляться как живописное растение.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как обилие микроэлементов и витаминов, крайне важных для организма, его нормального функционирования. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с разлапистой кроной и огромными листьями.

Зрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и бесчисленными семенами - орехами. Диуретические свойства инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Инжир слывет настолько предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Стоит отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фикус, смоковница) часто именуется дарами солнца.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем много раз упоминается в священном Писании и давних манускриптах. Инжир растёт на прибережье Крыма. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, душистых и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в сочетании с овощами очень большая. Она определена легкоусвояемыми углеводами, по большей части сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Более велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах. Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, магний, люминофор, натрий). При подобном богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 кило калорий.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск формирования тромбов. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Необходим он и тем, кто страдает от минуса железа в организме, всё же для большего итога надо употреблять только тёмные плоды. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Существует множество мнений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир прославляется своими нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна).

Одним изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После краткого нахождения на открытом солнце инжир начинает гулять и абсолютно оправдывает еще одно свое название – "винная ягода". Но тем не менее, из инжира можно выполнить множеств превосходных сладостей – варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и др.

На вид мощные, надёжные ветки действительно хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и т. е. п. В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года. С давних времен инжир является символом плодородия.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разводят во многих местностях с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового плодового дерева. Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров.

В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой. Смоковница – любимое дерево людей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались оригинальным вкусом, питательностью, свойствами полезный для здоровья и служили символом духовного и житейского благоденствия. Всегда её плоды были очень значительными товарами кормления. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения образования тромбов в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как и в листках, имеется белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов.

В холодных частях он поспевает позже, в прохладных участках не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность быть опасно.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить аппетитный и благотворный обед.

Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на несильном огне.

Множество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, выдержавшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу. Плоды инжира применяют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят падения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают неодновременно, обретая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, гаги.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки.

Надёжность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет. Мелкие невзрачные цветы созданы в грушеобразно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян.

Летом инжир полезно терпеть в сад, где его обильно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением заморозков.

Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В медицине народностей инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных заболеваний. Слывет также, что ополаскивание им полости рта понижает риск развития заболеваний зубов и десен.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень ценный, с крупным содержанием витаминов и минеральных веществ. В медицине народов смоква активно используется для излечения многих болезней. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается громадными масштабами.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50-ти%. Также богат плод фигового дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (к примеру, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, элемент - 20 г, фосфор - 32 г). Как растение инжир может расти даже на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменные склоны гор, горы. В похожих обстоятельствах инжир редко достигает больших размеров, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не применяется. Летом растение можно терпеть на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют давление, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. Удивительно, но отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо востребованное жаропонижающее средство.

Новационные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным лечебным особенностям способность биологически энергичных элементов, которые содержатся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечную систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир обязана образовывать 3 - 5 с.

Инжиру в комнатах необходимы регулярные и интенсивные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения. Фига обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения заболеваний кожи. Инжир имеет сильную, сильно развитую систему корня.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у взрослых растений меняют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только лакомством, всё же и значимой питательной едой. Его культура плавно продвигается на север, приобретая новые географические участки. Державы, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются влажностным и тёплым климатом. Дело в том, что инжир не переносит холодов ниже - 12° с.

Непосредственно применением инжир необходимо промывать в затененной воде и обрезать с него грубую близкую к плодоножке часть.

Существенное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Восстанавливает кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается более чем 400 вариаций инжира.

Инжир легко адаптируется к любым видам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить действие желудка.

Медицинские качества инжира. В инжире много малых зернышек.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Отвар инжира, изготовленный определенным способом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует растиранию и выведению камней.

Наилучшие для него земли - богатые средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустиком с разветвленной кроной.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Инжир с горячим молоком необходим при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде. При утере голоса: закипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до изматывания наполовину. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декорное и необходимое растение.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народностей рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем настаивают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только способствовать повышению её густоты.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры ещё увеличиваются.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой высоты.

В – третьих, инжир богат витаминами в- группы.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Полуострова Крым. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном пылу, чтобы вышел сироп. Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На индустриальных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Условия ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть одно серьёзное различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца требуется предоставить период покоя. Это несложно: надо поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого нужно соорудить вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть погреб, можно перевезти растение туда. Поливают в этот промежуток редко.

Вопросами мобилизации сортовых и структурных ресурсов заняты ученые практически всех государств и сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих вертикальных веток и внушительного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). В сушеном инжире густота витаминов и минералов заметно выше, чем в свежем.

Для исцеления запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, раскроить их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а утром съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры.

Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии известна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень могучая, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, так как у него система корня размещается близко к плоскости почвы. Инжир множится черенками, которые легко помещаются в песке или в примитивном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

В ноябре инжир частично скидывает листья. В не очень большой кастрюле расплавить масло из сливок, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой мешаниною половины инжира, а дальше припорошить небольшим количеством сахара.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических средствах. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир заметить сложно.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, исходя из этого в интервал вегетации его лучше интенсивно и систематически поливать и содержать в помещении с отличным освещением. Если растению мало жидкости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; когда ком земли пересушить, то листья могут совершенно осыпаться, и даже учитывая то, что они вновь вырастут при интенсивных поливах, этого желательно не допускать.

Изредка для убыстрения вызревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим содействует предприимчивому заживлению открытых царапин. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно приживить в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла. Многообразие типов инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более мелкие плоды золотистого цвета. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока. Лучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воспроизведению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы использовать вкусные и плоды полезный для здоровья для приготовления разнообразных блюд. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, но изредка будет выгодно для него кропление водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

В отличии от защитной части, истоки терпят до- 35 - 40 гр.

Мужские модели скрывают свои цветы в каприфигах: эти цветы богаты тычинками и огромным количеством пыльцы. Для образования пышного куста инжир нужно обрезать, особенно в молодом возрасте, затем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

На лето растение предпочтительно вынести на террасу либо в сад. В комнатных условиях инжир иногда поражается вредителями. В основном это паутинный клещ и тля. Схватку с тлёй необходимо проводить немедленно. Свежий инжир великолепно утоляет голод, поэтому помогает совладать со суровой диетой.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка частая.

Инжир не является итогом.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов.

Чубуки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их концы нужно опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. В данных случаях можно применять свежий инжир.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт небольшие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладкая.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля.

Зелёный ползучий куст с очень узкими побегами, время от времени эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Минимальная неопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир