Растения: Ирга: Что Представляет Собой, Понятие

 

 



Растения: Ирга: Что Представляет Собой, Понятие

Отличается от ирги колосистой более продолговатыми листьями с красной осенней окраской.

Кустарник буквально весь покрыт белыми оттенками, которые собраны в кистеобразные соцветия. Осенней порой листья делаются оранжевыми, красными - кустарник весь сверкает осенним пламенем, непривычно роскошно. Богатое цветение просматривается в мае, когда открываются молочные цветки, которые собраны в поникающие (ирга канадская, шкура Ламарка) либо прямостоячие (семечковый ольхолистная, ирха красная) кисти, которые насчитывают время от времени до 15 единиц. Листья у ирги целостные, округленные, чаще яйцевидные. Шкура – замечательное поливитаминное средство.

Ирха, ценные свойства ирги, будут требуются в врачевании болезней печени и почек.

Ирха - самоплодное, насекомоопыляемое растение, стремительно входит в плодоношение, нетребовательна к обстоятельствам произрастания, каждый год предоставляет сборы.

Свежие ягоды оказываются отличным поливитаминным средством и употребляются в свойстве профилактики и для лечения при авитаминозе, атеросклерозе, желудочно-кишечных и сердечных болезнях. Растение холодостойкое - выдерживает морозы до 40 градусов, засухоустойчивое - истоки попадают до глубины 2 метров, разрастется на каких угодно почвах, кроме болотистых и солончаков. Во многих сферах РФ это действительно так, все же в то же время в условиях Сибири и Урала это давно типовая культура, и как посадить и вырастить ее знает практически каждый огородник.

Koch Растет в центральной части Северо- американского материка. Весной куст весь накрыт белыми цветочными гроздями, которые напоминают черемуху.

Цветы переносят весенние заморозки в - 5° и не подмерзают. Цветки у ирги белые или кремовые, некрупные, собранные в кисти, невероятно похожи на цветы обычной черёмухи.

Цветёт шкура в конце апреля и в мае.

Ирга зачастую применяется как живописное растение в озеленении - им украшают сады, улицы, растение высаживается вдоль путей. Растёт шкура круглолистная в светлых районах.

В еду применяют ягоды всех видов ирги: их едят свежими, выполняют из них соки, пастилу, джемы, заливное, варят варенье, Кисели, компоты, и делают красновато-фиолетовое вино с необыкновенно приятным вкусом. Сок из ирги отжимают не тотчас – свежая ягода не отдает сок, всё же приблизительно через неделю после сбора из неё можно получить много сока – до 70%. Ирга (более точно – ее кора) содержит в себе дубильные вещества. Благодаря этому, бульон коры ирги требуется в лечении повреждений, ожогов, может использоваться, как промывание при ангине и для внутреннего употребления – при желудочных заболеваниях. Шкура хорошо растёт на солнечных областях, сухих, песчанистых и каменистых землях. Она засухоустойчива и не любит повышенной влажности.




Ирга

Каламондин

Инжир