Растения: Ирга, Термин, Разновидности

 

 



Растения: Ирга, Термин, Разновидности

Небольшие плоды (8 - 10 мм в диаметре и весом до 0. 7 г) созревают в июле. При общем созревании плоды имеют почти чёрный с сизым отливом цвет и владеют очень насыщенной и медовой мякотью. Ирха замечательно выдерживает отрезку и прическу. Засуху выносит хорошо.

Происхождение подсемейства яблоневые. Французы называют иргу "каменистой локвой", а немцы - "скальной грушей", что отображает и нрав местообитаний дикорастущей ирги (она имеет возможность расти в горах), и форму плодов, слегка значительных вверху. Шкура канадская отличается высокорослостью, её кусты достигают 6 - 7 м в высоту.

Семечковый в отображении увлекательна как живописная и садовая культура. Круглолистное, неприхотливое, скороплодное и морозостойкое деревце известно ещё с девятнадцатого века.

Выращивают в скверах, применяя в качестве декоративных кустарников, или сажают на личных садовых участках как влекущее пчел растение (ирга великолепный медонос).

Употребление ирги содействует усилению стенок сосудов, её плоды результативны при профилактике и лечении атеросклероза. Ирга канадская – отличается от ирги колосистой тем, что имеет более длинные листья, которые осенью имеет красно – апельсинную расцветку.

Осенью листья становятся оранжевыми, темно-красными - кустарник весь пламенеет осенним пламенем, необычно увлекательно.

Листья у ирги цельные, скругленные, чаще округлённые.

Шкура канадская - самая высокая, до 6 - 7 м. Первый раз его стали обрабатывать англичане и голландцы, а дальше и вся Европа. Ирха является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с куста в десятилетнем возрасте, плоды зреют не в одно и то же время.

В различных сферах Нечерноземья и на Западном Урале это европейская, юго-западная либо северо- западная стороны участка. При возникновении живой стены надо отступить от границы участка не менее чем на 1,5 м. б. живая изгородь формируется благодаря обратной посадке и ежегодичной стрижке. Цветки терпят заморозки весны до - 5 - 7° с.




Ирга

Инжир

Каламондин