Растения: Ирга: Значение, Что Означает

 

 



Растения: Ирга: Значение, Что Означает

Ирха склонна к выпусканию корневой заросли, которую необходимо ежегодно истреблять, покидая только парочку самых сильных новых побегов. При необходимости провести омолаживание, куст режут целиком "под пень". Посаженная же на солнечном комфортном месте, моментально добивается вышины 4 - 5 м и каждый год доставляет по 8 - 10 кг с кустарника. Ирга является надежным подвоем для окулировки черенков груш и яблонь, что особенно важно для садовников в областях с суровой зимой.

Ирга – кустарник со съедобными плодами, который все чаще попадается на садовых участках и дачах. В основном, данный кустарник растят, чтоб получить урожай вкусных, терпких, с кислинкой, ягод. Ирха канадская (A. Canadensis). Более сильнорослый вид ирги. От других видов семечковый канадская отличается небольшими ослабевшими ветвями, формирующими на открытых участках ширококруглую крону.

Следует отметить искусственность ирги канадской, имеющая естественную округлую форму с тонкими опускающими ветвями. И плоды у неё созревают на 10 - 14 суток раньше. В полной самостоятельности плоды фиолетовые, почти чёрные, с интенсивным восковым налетом.

Цветы (имеющие длинные узкие лепестки, которые разведены в стороны) сформированы в кисти.

Ирга дает плоды на годовых приростах, и по их длине можно оценить урожай. Это следует учитывать при появлении растений, проводить своевременно осветляющую и омолаживающую обрезку для поддержания чудесного годового прироста.

Цветение сходится с началом роста побегов.

Вкорененные зеленые черенки на дальнейший год сажают на доращивание, а осенней порой выкапывают посадочный материал ирги. Осенней порой куст ирги веселит глаз багровой, и Оранжево - красной листвой.

Ирга достаточно самоплодна и является прекрасным медоносом. Зона 4. Плоды сочные, мягкие и сладостные, очень громадных вкусовых качеств. Делается данный тип ирги из северо-восточных районов Северной Америки. Шкура - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст.

Ягоды у неё сочно- фиолетового цвета. Они отличны и в свежем, и в переработанном виде. Из них готовят заливное, варенье, джем, пастилу, из немножко подвяленных - вино, которое итак очень прекрасного красного тона с лиловым цветом.




Ирга

Каламондин

Инжир