Растения: Описание, Цель Инжир

 

 



Растения: Описание, Цель Инжир

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, исходя из виды. Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фига, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет множество разнообразных наименований – шиш, винная ягода, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысяч лет тому назад людям было известно инжирное дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Без сомнения, плоды инжира, содержащие множество сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только очаровательными пищевкусовыми особенностями, однако также выражают лечебные особенности. И если знать, в чем заключается выгода и ущерб инжира, можно использовать данный продукт с максимальной пользой для здоровья. Польза инжира, безусловно, постановлена наличием богатого минерального комплекса. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Инжир владеет не только необычными вкусовыми характеристиками, но и возможностью улучшать самочувствие и настроение.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Инжир имеет малую стойкость к холодам, зависящая не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого экземпляра. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Инжир представляет собой оригинальный фрукт, так как сравнительно со всеми другими плодами включает очень много клетчатки. Наряду с финиковой пальмой, виноградом и оливой инжир был очень важной культурой старых культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, упоминаемое в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист.

Инжир весьма неприхотлив: может расти на несостоятельных территориях, каменистых склонах, горах и каменных стенах.

Инжир полезен для небольших малышей, так как он активизирует работу основополагающего мозга и благотворно влияет на усвоение.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сушеном виде. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Для данного берут всевозможные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный требуется предварительно хлопнуть), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, сливками или сметаной.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – удивительный фермент, который помогает врачеванию тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо винная ягода, мясистые и сладковатые, сформировавшись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Спелые плоды инжира могут быть различных цветов – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, так что с несущественными яблоками их весьма могли спутать, все же могут быть и голубые ягоды.

Лучше всего инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке воды становится меньше урожай, а при её излишке плоды теряют обычную сласть.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки достаточно мало, всего 9 - 10 граммов.

Листья инжира достаточно чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Инжир поможет без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "испепелению" лишних отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

Ветви инжир имеет мощные, малоразветвленные.

В естественных обстоятельствах возрастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако мирится с затенением. В обстоятельствах комнаты при верном уходе инжир хорошо растет и дает плоды.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие общих с растимыми культурами заболеваний и насекомых.

Цветки сформированы в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Инжир имеет возможность прекрасно расти и в критериях комнат, т.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых древних культурных растений. Представители этого семейства увеличиваются обычно в южных широтах.

Взрослый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орехами. Диуретические особенности инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем не один раз упоминается в священном Писании и старых манускриптах. Инжир разрастется на побережье Крыма.

Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в горницах выращивают миниатюрные сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки оздоровительного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения сгустков.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Необходим он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, все же для немаленького итога надо использовать только тёмные плоды. Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтоб не разбудить растение до возникновения момента.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Транспортировать на огромные расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном типе. Инжир знаменит для изготовления разнообразных хлебобулочных предметов. Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут оставлены. Испанские францисканцы в XVIII веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие могучие морозы зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации.

Родиной инжира слывет горная сфера древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших образовательных растений. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы отладить систему усвоения и активизировать изучение питательных веществ организмом. Помимо того, данным методом в организме фиксируется ткань кости.

Сироп, произведенный на основе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Официальная медицина применяет инжир для исцеления сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания деятельности системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир употребляется с 1548 года. У древних греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

Инжир (фикус, кукиш, фига) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Плоды инжира смачны и требуются, и содержат множество калорийных компонентов. В её плодах, так же как в листках, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый молочный сок, который нашел собственное применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают созревать.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, т. е. является ценным и калорийным продуктом, потому необходимо знать, как кушают инжир. Плоды данного растения употребляют как в свежем, так и в сухом типе. Мякоть зрелых плодов слишком нежная, исходя из этого храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира не имеют пределов - свежая ягода владеет эксплуататорским действием, выводя вместе с потом из организма человека ненужный жир, токсины и соли. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, потом скрупулезно разминают ягоды.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается чересчур много нужных и существенных продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, вышедшее на Земле одним из первых.

Инжир отыскал собственное использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует цвет лица.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности апатического кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает замечательное слабительно действие и представлен при запорах у детей.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно достаточных пределах - от умеренного до большого.

Дерево, как трудолюбивый пеший турист, легко идёт по обнаженным горах, часто располагается на карнизах старых зданий, на вышках старинных зданий или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Как правило, инжир употребляют в сыром виде, потому что в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает. Люд начали растить инжир в различных странах чуть-чуть тысяч лет тому назад. Фиолетовый инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без дополнительной кухонной отделки. В целебных целях применяют листья и плоды инжира.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вытерпевшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего необходимо прекрасно размочить.

Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – необходимая часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, содержащий крупное число легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает умственное и физическое утомление.

Инжир дал им оптимистичность, энергия и сытость.

Подключения инжира в стойкий рацион только приветствуется, так как полезные свойства инжира удивляют даже диетологов. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный тракт, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он содействует укреплению костяных тканей, необходим при врачевании подагры, геморроя, кол происхождения разного рода и при запорах. Сироп, изготовленный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного. Варенье и компот из этих плодов являются отличным десертом для людей, страдающих запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то станет сироп, который оказывает благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и хворях желудка. Этот сироп сглаживает хлебало при его воспалениях, им полезно очищать рот при воспалениях десен.

Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма яды и рисковые соединения. Надёжность инжира зависит от свойств виды и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет. Малые невзрачные цветки сформированы в грушеобразно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Необыкновенную ценность инжиру дает крупное число калия.

Бесспорно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные отличительные черты, запоры закончатся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. До того как будут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке плод издавна использовался в качестве средства, подпирающего мужскую силу. Помогает при врачевании ангины и кашля.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не видно цветков. Фига, шиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а именно его полагали итогом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. Удается, что инжир нужен не только малышам и нездоровым, однако и совершенно сильным мужчинам и женщинам, желающие сделать лучше качество жизни.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с прочими сухофруктами.

Полезные свойства инжира вязаны с крупным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине фига активно применяется для излечения многих болезней.

Как растение инжир может вырастать на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменные склоны гор, горы.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим продуктом нельзя.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в лучистое место расширяют его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалеко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира применялись для исцеления кожных болезней.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крымского полуострова. На сегодня всемирное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и врачевания тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир применяют в качестве потогонного и средства понижающего жар. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и нисколько не такой сладостный, как в сухом типе.

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, сменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, ослабленным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от упадка сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень требуются. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

К блюдам с мясом замечательно годится маринад с инжиром – его вкус со сладостью и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Образовано больше 600 сортов инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым типам земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, все же только зрелое растение.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна врачевал квартану, лихоманки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, потом требуют два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, настои употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в ближних странах. В Элладе он был ежедневной пищей богатых граждан.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье. Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир довольно благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании конкретных болезней. Врачи предлагают использовать инжир при врачевании путей дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Калорийность инжира сушеного отличается от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир вреден при некоторых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют созревание гнойных нарывов и лечат различные кожные воспаления.

Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также размещён в инжире, и совсем блокирует развитие клеток опухоли.

При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их нередко используют прямо там, где их взращивают. На один литр водки либо спирта берут около ста граммов инжира. В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особое место как итогу, способному бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Древние врачи также применяли инжир в качестве средства косметики, талантливого бороться с морщинами и вернуть молодость.

У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных качеств фактически не имеет.

Свежий инжир - "янтарный" плод, однако, к сожалению, он стремительно ухудшается. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх дней. В связи с этим инжир вялят или подсушивают. Вырастает инжир стремительно, юное растение пересаживают ежегодно.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены ученые практически всех государств и значительные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых вертикальных веток и значительного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани оптимальней и легче взращивать обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

Для врачевания замков увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является отличным руминаторным средством. Довольно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Данный бульон, употребляемый в доверительном виде, особенно действенно содействует при ангине, сильном кашле, особо рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декоративное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, однако в Индии популярна удивительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Оболочка сухого инжира очень крепкая, в виду этого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Твердая древесина годится для небольших токарных предметов.

Летом поливают обильно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто. Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке или в элементарном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Натуральные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Отвар веток инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со хилым желудком и больным кровавым поносом.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион довольно можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Свежий и сушеный инжир употребляется как несильное руминаторное при геморроях. Лучше сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и защитить), с наклоном, предпочтительно – не на легкомысленном доступном месте.

Инжир помогает понижению температуры.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы.

Выгода инжира применяется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Дополнительно, регулярное применение плодов в еду содействует поддерживать прочность костяных тканей. Изредка для ускорения вызревания к нарывам приставляют свежие или размоченные высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно особенного – имеется тяжёлая система понятий, которая используется исключительно к типу Ficus.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. Дополнительно свежий инжир можно замораживать при невысоких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. И все же, одним из эффективнейших средств хранения и сбережения инжира остается вяление или сушка. Либо стоит применять свежие ягоды инжира сразу после закупки или на протяжении дня.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Полезные свойства инжира имеются не только в его плодах.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для повзрослевших деревьев чаще всего делают ящики из дерева.

Инжиру порой необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения восхитительного вида растения.

Инжир - двудомное растение, всё же существует видимо-невидимо сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

В еду плоды применяют в свежем, сухом и измененном виде. Из них готовят джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых типов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

Летом растение лучше всего унести в сад или лоджию.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Вкусные плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Плоды крупного виды должны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка непрекращающаяся. Э.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Урожайность немаленькая.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, в связи с этим её не рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды округленной формы.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, время от времени эпифит.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Некоторые сорта инжира прекрасно вырастают в бытовых условиях.




Каламондин

Ирга

Инжир