Растения: Описание, Основы: Инжир

 

 



Растения: Описание, Основы: Инжир

Составляют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень некрупные и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

В медицине народов инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения вирусных заболеваний. Считается также, что ополаскивание им ротовой полости понижает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира зафиксирован при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника. При употреблении плодов инжирного дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми иными существующими плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Ценные свойства инжира вязаны с немаленьким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Кроме того, инжир включает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. В медицине народов фига активно используется для лечения практически всех заболеваний.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные питательные блюда.

Инжир ставят на солнечное или чуть затененное место.




Инжир

Ирга

Каламондин