Растения: Описание, Особенности - Инжир

 

 



Растения: Описание, Особенности - Инжир

Калий, в громадном количестве находящийся в нём, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. При этом, выгода инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что этого компонента здесь больше, чем в яблоках.

Цветы медицинского растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с античных времен. Сегодня известно около 10. 00 модификаций этого растения, инжир выращивают во практически всех государствах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Одно взрослое дерево даёт 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет.

Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно изготовить на водяной бане над недостаточно бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в теплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть приторна, однако хорошо освежает, "ослабляет" рыло, а кроме того, очень полезна.

Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Калорийность инжира составляет 54 кило калорий. Инжир – культура, которая была одной из базисных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люд после грехопадения прикрылись именно инжирными листами. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Транспортировать на огромные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы улучшить систему переваривания пищи и ускорить понимание калорийных веществ организмом. Также данным методом в организме крепнет ткань кости. Компонент важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать беспрерывный темп сердцебиения и кровяное действие, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Сироп, приготовленный на базе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма. Неоспорима польза инжира для системы пищеварения, благодаря крупному содержанию в этом плоде клетчатки.




Каламондин

Инжир

Ирга