Растения: Описание, Понятие Инжир

 

 



Растения: Описание, Понятие Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир, смоква, кукиш, фига, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Успокоение при кашле доставляет также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Шиш, она же "смоковница", "дерево", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве больничного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Сохранение инжира имеет несколько качеств.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листьями можно повстречать в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет собой значительное дерево с разлапистыми ветками, которое имеет случай достигать в высоту 12 м. б.

Врачевание инжиром – превосходное средство при гнойниках. В инжире немыслимое количество различных витаминов, наибольшую часть из, которых занимает калий.

Инжир нужен для небольших детей, так как он активизирует работу основополагающего мозга и хорошо влияет на усвоение.

Инжир применяют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого нужно дать отвару заварятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо приготовить будущий добавив – пять плодов инжира требуется залить полулитром кипятка, проварить недалёко пяти мин. На малом огне и размять. Если инжир высококачественный, то он имеет бежевый или светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно податливые, фактически все аналогичные по масштабам. В хозяйственных условиях инжирное деревце с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и втекает в состояние покоя, поэтому испытывает необходимость в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Зрелые плоды инжира могут быть разнообразных расцветок – от почти белого до фиолетового. Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря своим собственным оздоровительным качествам. В нем в крупном количестве находятся левулоза и глюкоза.

Многие врачи советуют к регулярному употреблению инжир – полезные свойства делают данный продукт нетипичным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Еда и эликсира, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, корень солодки, водоросли моря, Арон.

В инжире имеется целлюлоза, которая оказывает на организм понятное слабительное действие.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно дорогими элементами инжира имеющаяся диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма мощным, всё же вместе с тем мягким и упрощенным бактерицидным действием.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя протяженность его жизни формирует до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет.

Инжир содержит глобулин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир хорошо растет и в требованиях комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего народ употребляют фрукт в свежем виде, однако именно сушеный плод владеет большим набором дорогих качеств, поскольку в нём густота минералов и витаминов заметно выше. В данном плоде находится значительное количество клетчатки, что прекрасно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Свежие плоды фигового дерева традиционно используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придет человеку силу и решимость. Больше сахаров размещён в вяленых и сухих плодах.

Инжир (кукиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир проникает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Россию он попадает лишь в XVIII веке и получает названия "сикомор" или "Фиговое дерево". В наши дни у большинства народов инжир слывет культовым растением.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, баньян карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, таким образом его применение гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Слишком много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть слащава, но великолепно освежает, "смягчает" горло, а вместе с тем, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть весьма теплой, чтобы не пробудить растение до возникновения момента.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают использовать инжир как безупречный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, хорошую, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является известной закуской в сушеном виде.

Карийским инжир назван по месту, которое считается родиной инжира - горная сфера старейшей Карии, провинции Малой Азии.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Сушёный инжир используется в программах уменьшения веса благодаря немаленькому содержанию клетчатки, которая чистит организм и хорошо влияет на пищеварение. Данный продукт хорошо влияет на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя.

Употребление ягоды существенно уменьшает риск формирования сгустков в емкостях, восстанавливает деятельность сердечной мышцы. Поэтому инжир особо полезен болеющим анемией. Сушеный инжир продолжительное время способен сберегать свои полезные качества.

Настоями инжира благополучно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует быстро избавиться от проблемы, давая тактичное слабительное воздействие.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно закрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (смоква, шиш, смоковница) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Необычного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, жаркий листопадный фикус.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, всё же встречаются виды с плодами ощутимо большего габарита. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой окраской.

Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В холодных частях он поспевает позже, в холодных зонах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, в виду этого может храниться не больше 6 часов.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что отыскивает употребление в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном применении внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица.

Плод содействует в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. Исходя из этого, его посоветовано употреблять при лечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких. У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия. Легендарный врач давности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Бывшее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. а ещё размягченные в молоке ягоды инжира прикладывают к абсцессам, благодаря чему те зреют скорее. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем организма человека.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 разновидностей.

Плоды инжира требуются как взрослым, так и детям.

Инжир – плод высококалорийный, исходя из этого не стоит есть его в заметных количествах. Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего знаменитого изготовителя, как яблоко.

На территории государств с жарким климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего опадают.

Инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Фиолетовый инжир слаще и больше, в свежем виде он имеет замечательный вкус без добавочной кухонной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, перетерпевшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

В государствах Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо в полной мере.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, получая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Инжир (смоковница, винная ягода, фикус) имеет отношение к семейству толстянковых. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и появились. Несомненно, такие особи являются мужскими. На прочих деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обыкновенными только женские цветки. Такие особи работают как дамские. Введения инжира в регулярный рацион только приветствуется, так как полезные качества инжира удивляют даже диетологов.

Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых качеств, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

Для врачевания простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с теплым молоком либо сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так медицинский эффект будет максимальным. Плод имеет множество маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, в результате чего совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы. Применение данного плода помогает выведению токсических веществ, которые присутствуют в организме всякого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень результативен при вирусных инфекциях, которые проявляются на коже. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Черенки инжира для разведения в домашних условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Скапливают листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых районах.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы потом применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами.

Сушеный инжир очень ценный, с заметным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть передвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Иной предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение почвы в зимнее время года. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю. Именно они представляют пиковую важность. Инжир является простым мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком или со пахтами.

Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна делать 3 - 5 с.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их обычно недоразвито.

Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и частого полива возобновляется. Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень питательный плод, он хорошо утоляет жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический продукт для врачевания витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде. Если не предоставить ему состоятельный полив, то завязи будут облетать. Инжир также испытывает потребность в специфической обрезке. Система корня у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, но глубина расположения корней зависит от грунтовых условий. Если почва как правило иссыхает и растение использует подпочвенную воду, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях важной влажности корни располагаются у самой плоскости земли и даже в трещинах скал и лазейках стен каменных зданий.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Свежий инжир имеет те же самые эффективные ценные свойства, как сухой инжир. Помимо того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться прочувствованно голода.

Требуется инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Все же при наличии заточенных процессов воспаления в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и кислоты щавеля. Основано свыше 600 модификаций инжира.

Благодаря ему врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает работу желудка, энергично подстегивает задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано применять инжир при тяги к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями. Инжир помогает при поднятом сердцебиении и бронхиальной астме. Листья огромные, очередные, преимущественно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, покрытые, со неповторимым запахом.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и сглаживает организм человека, чуть ослабляет, даёт пышность туловищу, холодит сердце. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценнейший, смачный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Бульон инжира, который приготовлен определенным способом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает растиранию и образованию камней. Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на возможности желудка и почек, является мочегонным средством. Лучшие для него почвы - богатые средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустиком с раскидистой кроной.

В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева. Размещенные в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают мышцу в сердце. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для врачевания гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Что особенно важно – она регенерирует испорченные ткани.

Инжир с горячим молоком полезен при кашле, преимущественно малышам. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, потом растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в теплом виде. Многие приверженцы экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к критериям выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир имеет вероятность открыть в 1 -й год после посадки.

Высушенная ягода занимает совсем мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы.

Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и маленького ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и иными важными в этот период компонентами. Если у будущей мамы происходит скорое увеличение веса, то смоковница поможет так подкорекктировать питание, чтоб укреплять вес без урона для ребенка. Национальная медицина предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. С поддержкой инжира Авиценна лечил малярию, трясучки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проделку. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает интенсивным коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам.

Фиговые семена довольно долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Мякоть красноватая, твердая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Расширяя количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном огне, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Полезен инжир разнообразием калия, от минуса, которого, в организме развиваются нарушения деятельности каркасной и сердечной мускулатуры. Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств увлечены ученые практически всех стран и гигантские сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для замораживания следуют плоды с прочной кожицей и среднего размера.

В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Оболочка сухого инжира очень жесткая, в связи с этим перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле разжечь сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой мешаниной половины инжира, и дальше полить небольшим количеством сахара.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир найти сложно. Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со сахарной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, гладкой либо шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Пестролистные модификации способны перезимовывать при температуре около 20° С, всё же им необходима высокая сырость воздуха.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир как медицинское растение применяется для исцеления при отсроченном пищеварении.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно особенного – есть непростая система определений, которая применяется исключительно к виду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным роскошном. Качества сушеного инжира немного отличаются от характеристик свежего. Основное отличие заключается в меньшем количестве воды и большем числе сахаров в высушенных плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

Энергетическая ценность инжира формирует 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными свойствами обладает все растение (плоды, листья, корни) и употребляется как медикаментозное с глу­ бокой древности.

С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно отсадить в крупную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Некие хозяйки растят инжир дома, чтобы применять сладкие и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд.

Семенное разведение инжира предпочтительней для селекции, когда нужно отобрать более морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых видов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, поэтому содействует справиться со жёсткой диетой. Мякоть прочная, сладковатая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень вкусная, особо в подвяленном типе.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя длится два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают устойчивые плоды, но их сиконий развиваются в насыщенные сладкие соплодия, для, которых и разбавляют инжир. Одно дерево дает 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, все же на производственных плантациях их держат до 30 - 60 лет до тех самых пор, пока они хорошо плодоносят. Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной либо коричневой окраски. К 1 виду относят одинаковые по степени свободе, немаленькие, чистые, здоровые плоды.

До н.

Мякоть плодов инжира - важная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как чудесное слабительное для детей.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть мягкая, яркая, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет. Для неплохого пищеварения обязательны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма значимо для здоровья пищеварительного тракта. Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется щавелевая кислота. Меньший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Крона у него раскидистая, просторная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит изменений, оттого лучше молниеносно определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных сделках и поддерживает систему иммунитета. Некоторые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир