Растения: Описание, Суть: Инжир

 

 



Растения: Описание, Суть: Инжир

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень требуются.

Значительное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В медицине народностей в ход в значительной части происшествий идут плоды и листья инжира, время от времени употребляются истоки.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Листья огромные, очередные, в основном пятилопастные, тёмные, снизу лучистые, опушенные, со нестандартным ароматом.

Инжир гонит пот и сглаживает организм человека, несколько делает слабей, даёт полноту телу, охлаждает сердце. Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий. Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, ускоряют и возобновляют задачу желудочного тракта.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в Xvi веке.




Инжир

Ирга

Каламондин