Растения: Описание, Суть Инжир

 

 



Растения: Описание, Суть Инжир

Инжир – древнейший субтропический плод, имеющий разные названия: шиш, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, тонкую кожу от жёлтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от бело-розового до красного оттенка с большим количеством семян. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. В реальности дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Но все же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется в странах Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Шиш, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Убережение инжира имеет несколько отличительных черт. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выкинуть в кипящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Также в напиток из инжира можно добавить специи, к примеру, корицу. По мнению сведущих докторов по калорийности инжир является наиболее комфортным фруктом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого огромна.

Для большей пользы советуют использовать инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 раза в день, по 100мл.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, разваренный в молоке – хорошее средство, попускающее ускорить лечение. В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, фосфор, элемент, сера, чуть-чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в этих плодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир разместить в тару и хранить его определенное время под лучами солнца, то число сахара в нём будет увеличиваться и имеет возможность достичь 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это место лечебных и дорогих качеств. В виду этого далеко не все любители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при определённом затенении. Инжир - это один из самых лучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который испробовали народы Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному именуется Ficus carica. Инжир является одним из самых старых образовательных растений. Инжир – наиболее предшествующее лакомство людей, так как тогда народ оценивали его необходимые свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Ценные свойства этого плода несомненно впечатляют, так как в нем находится просто большое число витаминов. Также вычислять необходимо и большое содержание железа в инжире. Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир нужен для малых детей, поскольку он активизирует работу головного мозга и благотворно воздействует на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например остальные лакомства.

На одних единицах развиваются только дамские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают.

В природе инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового тона. Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных областях. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Различаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью вызревания.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно оградить инжир, укрыв его на зимнее время.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листьями. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - третий год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие совместных с растимыми культурами болезней и насекомых. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно взращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень нужный.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с разлапистой кроной и заметными листьями.

Диуретические качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь идёт о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Инжир (кукиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, всё же и опадают листья. Цветы оздоровительного растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, малые. В сушеном инжире есть орешковая кислота, популярная собственными антибактериальными свойствами, воссоздающими растительность кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно сварить на двоих над слабо бурлящим фруктовым соком. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветками внутрь.

Дробимая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Испанские монахи в XVIII веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как средство, один плод в день за месяц, затем слепить антракт.

Несколько плодов, съедаемых перед основным приемом пищи, способны стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом калорийных веществ. Кроме того, смоквы содействуют очистить организм от небезопасных токсических веществ и шлаков.

Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря громадному содержанию в этом фрукте клетчатки.

К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в прочие районы фактически не удаётся.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир наиболее часто встречается в высушенном виде.

Совершенствование работы системы усвоения.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Инжир (фикус, фига, фига) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

В ее плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто сладкая ягода.

Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных зонах он созревает поздней, в прохладных участках не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это может быть опасно.

Везде известно около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Неповторимые соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Сиконий производится из разросшейся оси соцветия. Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое зелье рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в облике припарок при чутком воспалительном образовании в области оболочки или контактной ткани, абсцессах, фурункулах.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия. Неподражаемый врач древности Авиценна считал инжир товаром для немолодых людей, потому что он врачует все болезни старости.

В 1834 г.

По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Чёрный инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Почувствовать всю пользу инжира можно при использовании последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его прежде всего нужно замечательно размочить. Сушат только совершенно созревший инжир, все же отторгают слишком сочных переспевших плодов.

Плоды на кустике зреют разновременно, покупая характерный для виды тон и как бы теряют тургор, чуть-чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Винной ягодой инжир прозвали неслучайно. Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, выводят с собой продукты обмена. Свежие плоды не сберегаются, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в районах его естественного произрастания в открытом грунте. Благотворно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Холодостойкость инжира зависит от сортовых отличительных черт, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают.

Конечно и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Инжир утешает жар в теле и утоляет жажду, необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём помогает при сильном похудании. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисает. На востоке ее спокон веков применяли в пищу как средство, усиливающее силу в любом возрасте. Черенки инжира для взращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Скапливают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Полезные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным целебным средством. В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, аппаратин, органические кислоты, определенное число белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, магний, люминофор, натрий и железо.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. Так, например, нередко им фаршируют мясные блюда.

Вода, в, которой вымачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать. Инжир имеет очень древнюю историю. По отдельным данным, люд выращивают инжир более пяти тысяч лет. Его любили и взращивали древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю. Именно они представляют пиковую ценность.

Инжир ставят на солнечное или немножко затененное место.

Плоды аппетитного и полезного плода употребляются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для врачевания витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде.

Стабильное использование инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых болезней. Этот удивительно аппетитный плод очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания. Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и совсем не такой сладостный, как в сухом типе.

Свежий инжир имеет те же результативные полезные качества, как сухой инжир.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет совладать с выражением голода.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, но не перезревшие.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам из мяса хорошо годится соус с инжиром – его ласковый вкус и интересная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно поняв собственную ошибку, путём необычных стараний и явлений, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно питательную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектины, целлюлоза, до 1% свободных кислот.

Насчитывается более 400 типов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Лечебные свойства инжира используются для излечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире большое число малых зерен.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой суточный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как данный фрукт обладает хорошим руминаторным качеством. Особенно инжир требуется при искренне – сосудистых болезнях, так как очень много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропических лесов, если срочно надо открыть фурункулы, гнойнички на туловище.

Инжир – ценнейший, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют сладить с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настояли кипятком или горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал применять инжир для излечения малярии и иных трясучек, богиня, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи замечательным косметологическим средством. Все же ключевым преимуществом винной ягоды является то, что для немолодых людей – это настоящий напиток юности. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, потом требуют два часа.

Инжир владеет энергичным медным оттенком. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (огромные, роскошные плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта. Плоды инжира сбора осенью оказываются более отменными. Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать повышению ее прочности. Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Затем это накрыть полиэтиленовой пленкой, а потом ещё рубероидом (или шифером). В Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному воссозданию после перенесенных болезней. Врачи советуют применять инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

В критериях комнаты инжир достигает двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после высадки, если дерево взлелеяно из чубука и на четвёртый год - если из семян. Применение инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных соотношениях.

Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на среднем жару, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их нередко употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У интересных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветы, а у сортов только с женскими цветами внутри любого инжира проживают небольшие осы, которые осуществляют его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, В наши дни в диком виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и культурные виды.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как аппетитное медицинское средство для мгновенного воссоздания сил и излечения после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются толстые, сочные соплодия - фиги).

Для замораживания проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые приверженцы разводят инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгий житель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая плодоносить. В северных районах это растение можно взращивать в горшках, как домашний цветок.

Оболочка сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его применением предпочтительно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые презентуют юность, здоровье и красоту.

Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является отличным тоником для детей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, увеличении масштабов печени, болезнях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Поскольку в фиге значительное содержание железа, то она очень рекомендована нездоровым анемией. Крупные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Регенерирующие и антиоксидантные особенности, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, в результате чего инжир употребляется во всевозможных косметических препаратах.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Превращению инжира в "зеленое" дерево помогает и достаточная температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", необходимо всё же сократить полив, и дальше оборвать остальные листья. Получив черенок либо присадок инжира, можно выращивать его целую жизнь. Растение это живет в природе до 300 лет, да и в требованиях комнаты вполне долговечно.

Своё говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие ценители, не осознавая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Порой для ускорения созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягченные высушенные. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Качества сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным продуктом, поскольку полисахарид эффективно способствует моментальному заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. Многообразие видов инжира удивляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны ощутимые фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с заметным содержанием кальция. Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать сладкие и целебные плоды для изготовления разных блюд.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, великолепного вкуса, почти без зерен.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но существует довольно много разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем развернутся почки, в легкую супесчаную землю.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимоустойчивых разновидностей до - 23 гр.

Для образования пышного куста инжир надо отрезать, особо в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения масштабов растения. Размножают его черенками, меньше отводами.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира используют для излечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше перенести в сад или террасу. В обстоятельствах комнат инжир периодически поражается паразитами. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, поэтому помогает справиться со строгой диетой.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Плоды гигантского сорта должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, характерные дня помологического виды.

До н.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные вследствие самоопыления). Мякоть плодов инжира - существенная часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как великолепное руминаторное для малышей. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням. Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это метод высушивания ягод на открытом солнце.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую заменяют каждые 3 - 4 дня. В сушеной облепихе имеется значительное количество сахара, из-за данного ее не предлагают людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в оптимальных условиях (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И потом с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения формирования новых веток прищипывают все базовые побеги.

Вид Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по размеру плоды круглой формы. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (повидло, компоты). При самой хорошей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладковатая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них содержится кислота из щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и опадают.

Зелёное вьющееся растение, время от времени невысокий, которое стелется кустарник, с очень узкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые обязаны быть выкинуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс пищеварения и обеспечивают его нормальное функционирование. К тому же, было установлено, что продукты, включающие нерасщепляемую клетчатку, препятствуют созданию злокачественных образований в кишечнике и пищеводе.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления.




Инжир

Ирга

Каламондин