Растения: Описание, Типы Инжир

 

 



Растения: Описание, Типы Инжир

Ствол покрыт плоской серой кожурой. Листья трех, пяти или 7-ми лопастные темно-зеленого тона с малым опушением.

Плоды инжира - круглой, чуть формы груши.

Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Плоды инжира яркие и очень сладкие, небольшого размера.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем многократно упоминается в священном Писании и давних манускриптах. По приближенности к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся накормленные жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут похвастаться довольно обширным набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, металл. В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и фосфор.

К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и обретает наименования "инжир" или "Фиговое дерево". Сегодня у большинства народов инжир считается религиозным растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только прерывается рост, всё же и опадают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока.




Инжир

Каламондин

Ирга