Растения: Описание, Значение - Инжир

 

 



Растения: Описание, Значение - Инжир

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, требуется он также и при запорах. Насчитывается свыше 400 разновидностей инжира. В огромном количестве в инжире находятся сахара, что обязательно надо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Единичные сорта выносят падения температуры до минус 20 град. Летом требуется беспрерывный частый полив без застоя воды в поддоне.

В инжире много малых зернышек. Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, немного делает слабей, предоставляет помпезность телу, студит сердце. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым вкусом меда.

Принимать дробно, на протяжении дня, в интервалах между едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настояли кипятком или горячим молоком. В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полосы кожицы, от верхушки – так же, как снимают с лука оболочку. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана). Инжир с горячим молоком необходим при кашле, преимущественно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное живописное и нужное растение.




Инжир

Ирга

Каламондин