Растения: Основы - Ирга

 

 



Растения: Основы - Ирга

Обособленные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет.

Ягоды ирги имеют холмистое созревание – собирать их нужно в чуть-чуть приемов. На одном растении быстро могут быть и совсем зрелые ягоды, и еще зелёные.

Юные побеги серебристые от опушения, поздней обнаженные, которые сияют, пурпурно-коричневые. Обстоятельства стойкого загрязнения коринка переносит хорошо, в связи с этим советуется для озеленения предприятий промышленности.

Плоды ирги имеют сладкий вяжущий вкус, могут употребляться в кулинарии.

Семечковый ежегодно подает довольно много прикорневой заросли, которую можно применять для разведения. Плоды черные, съедобные, их удобно сосредоточивать с маленького куста. Маленькие плоды, развиваясь, меняют оттенок с красного на сине-фиолетовый, почти черный. В период цветения прямостоячие пазушные соцветия состоят из цветков, лепестки, которых направлены вертикально наверх, отчего заметны чашечки цветков, но не их серединки, хотя видны желтые пыльники. Кору и листья используют в медицине.

Ирга добра на полив, подпитку удобрениями. При предпосадочной подготовке земли необходимы внушительные дозы суперфосфата, соли калия и азотных удобрений.

Уход и обстоятельства взращивания идентичны с вышеописанными разновидностями, лишь в отличие от них шкура ольхолистная лучше ощущает себя на хорошо увлажненных землях. Употребляется идентично остальным видам В культуре с 1918 года.

Плоды округлённые, темно-пурпурные, сладостные, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма.

Цветов – белые.

Цветение и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста.

Плоды практически чёрные, шарообразные либо продолговатые.




Каламондин

Ирга

Инжир