Растения: Основы, Чем Является: Инжир

 

 



Растения: Основы, Чем Является: Инжир

Инжир обладает мощным медно-коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (крупные, прекрасные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твёрдую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только помогать повышению её прочности.

Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир вполне полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Мякоть красная, жесткая, душистая, приятного сладкого вкуса.

Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также располагается в инжире, и совершенно блокирует развитие опухолевых клеток. На травах инжира созревают нежные, очень лакомые и калорийные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них существуют витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), недостаток, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими сортами инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и другие. При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.




Ирга

Инжир

Каламондин