Растения: Основы, Термин: Инжир

 

 



Растения: Основы, Термин: Инжир

Надёжность инжира зависит от сортовых качеств и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет.

Для врачевания простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет высшим.

Уникальную ценность инжиру придаёт большое количество калия.

В комнатной цивилизации инжир свободы - листопадное растение, в связи с этим в период покоя фиксацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Конечно и прекрасное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

На востоке ее спокон веков использовали в еду как средство, усиливающее силу во всяком возрасте. Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (бытовых) условиях.

Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, все же не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних культивируемых человеком растений. Его растили в Аравии, Финикии и Египте. Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным оздоровительным средством. В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, гранулеза, арроурут, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

В разных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве внутренности. Так, например, нередко им начиняют блюда из мяса.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается громадными масштабами. Спелый плод имеет красную мякоть, осыпанную некрупными семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир.




Ирга

Инжир

Каламондин