Растения: Особенности, Что Означает Ирга

 

 



Растения: Особенности, Что Означает Ирга

Для многих хозяек шкура – столь же ценный продукт, как и смородина, что подтверждают приемы блюд из ирги: бланманже, напиток, повидло, пастила, сок, повидло, кисель, вино, пюре.

Для ирги желательны рассыпчатые (супеси, рыхлые суглинки), плодовитые земли богатые органикой. Ирга ежегодно даёт обильные сборы плодов, формирование, которых начинается очень рано, однако в дальнейшем растягивается на продолжительный промежуток. Достаточно зачастую плоды ирги указывают как вяжущее средство при врачевании воспалительных процессов, которые проходят в кишечном тракте. Благодаря большому количеству витамина Р, ирха зачастую определяется людям пенсионного возраста, имеющим проблемы с сосудами, для увеличения их упругости. Ирха круглолистная, растущая до жути в Крыму и на Кавказе, формирует кустарники высотою до трёх м. б. это - либо малые кустарники, -либо деревья высотою до пяти, даже до 18 м (ирга канадская).

Цветки ирги, как плоды, обладают лечебными характеристиками и применяются для профилактики и исцеления разнообразных заболеваний. Гладкий тип ирги является достаточно громадным, имеет синевато-черный плод, в некоторых случаях пурпурный.

Относится шкура к семейству розоцветных и насчитывает порядка 18 видов.

Как фруктовое растение известно в Европе с 16 века.

Ягоды сладостные, и их можно собрать до 10 кг с куста – если хорошо присматривать за растением. Семечковый отличается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после высадки.

Сок ирги употребляется для ополаскивания горла, что снимает воспаление и боль.

Ягоды кустарника делятся в ботанике как яблоко и обычно бывают фиолетового или синевато-чёрного оттенка с тусклым ударом.

Применяют плоды в свежем виде и для обработки. Из них делают соки, желе, джем, повидло, варенье, компоты, Кисели, наливку, вино; плоды также высушивают.




Каламондин

Инжир

Ирга