Растения: Особенности, Что Такое - Инжир

 

 



Растения: Особенности, Что Такое - Инжир

Частое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный продукт для излечения витилиго – "Псорален".

Особое внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Центральными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и нисколько не такой сладкий, как в сухом виде.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать не требуется. Год за годом инжир дает самый прекрасный прирост, поэтому стремительно становится большим деревом. Звёзды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два - три года, у взрослых растений заменяют только верхний слой земли в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, всё же и понижается риск появления раковых опухолей. Инжир также применяют как казовое. К тому же и здесь он неплох вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды приставляют к абсцессам для форсирования созревания. а сок листьев фигового дерева может вывести бородавки, угревую сыпь, подживить раны, осветлить родимые пятна.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а железа больше, чем в яблоках. Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией. Непосредственно перед употреблением инжир необходимо прочищать в холодной затененной воде и обрезать с него жесткую близкую к плодоножке часть. Из инжира приготавливают варенье, джем, сироп.




Каламондин

Ирга

Инжир