Растения: Понятие, Чем Является: Инжир

 

 



Растения: Понятие, Чем Является: Инжир

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир – исторический, описанный в истории культурный фрукт. Очень требуются плоды инжира в кормлении больных простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Медицинскими свойствами владеют также листья и кора данного хорошего растения. Инжир особо неприхотлив: может расти на несостоятельных территориях, каменистых склонах, горах и каменных стенах. Разновидностей есть заметное обилие, однако сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (зелёный снаружи и сахарный внутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (этот итальянский сорт более всего прославляется своим собственным запахом).

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не вероятно.

К гнойникам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, позволяющее ускорить излечение.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир полезен для малых малышей, поскольку он активизирует деятельность мозга головы и положительно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к примеру остальные лакомства.

Листья у инжира ощутимые, привлекательно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - делаются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно маленькое верхушечное отверстие (отверстие), создавая вместе соцветие, которое приложено под наименованием (профико).




Инжир

Каламондин

Ирга