Растения: Понятие, Что Означает: Инжир

 

 



Растения: Понятие, Что Означает: Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном типе.

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир (смоква, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Шиш, смоква, смоковница, инжир – это все название того же плода.

Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот период беременной женщине очень важно следить за собой, собственным самочувствием, поэтому если уж произошел запор, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул. Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, однако сухие, имеют в собственном подборе 27% сахара. В провианте есть и дубильные вещества, и органические кислоты. Плоды инжира обладают не только ясными вкусовыми особенностями, однако также показывают целебные отличительные черты.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. Фиговое дерево, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается едва ли не первым развитым растением на земле.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

В древнейшей медицине инжир использовался как средство, восстанавливающее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов.

Инжир популярен человеку с давних времен. Инжир имеет небольшую морозоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от особенностей конкретного вида.

По суждению грамотных лекарей по питательности инжир является более отличным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого огромна.

Хороший инжир должен быть беспрестанно мягким, с крупным количеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют разжидить эти волокна и являются самой лучшей профилактикой дальнейшего образования сгустков. Еще в древнейшие времена человечеству была популярна польза инжира при излечении разных болезней.

Инжир нужен для малых детей, так как он активизирует работу главного мозга и благотворно влияет на усвоение.

Листья у инжира огромные, прекрасно разделенные на части и шершавые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, конечно, содержание сахара в данном плоде зашкаливает. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заточенными желудочно-кишечными болезнями.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В условиях для комнаты деревце инжира достигает в высоту около двух м и как правило вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира способны начать приносить плоды значительно раньше. У знакомой очутился сорт инжира, который начинает плодоношение в младшем возрасте.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Плоды инжира могут быть всевозможных окрасов - жёлтыми, чёрными - исходя из виды.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с незначительными яблоками их достаточно могли перепутать, все же могут быть и фиолетовые ягоды. Инжир особо зачастую упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и плодоносить в классическом жилом помещении. Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

Многие доктора предлагают к регулярному применению инжир – полезные качества делают этот продукт уникальным. В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед ключевой едой, то он будет стимулировать работу пищевого тракта, вызывать аппетит, делать чудесные условия для процесса переваривания пищи и результата не усвоенных остатков пиши и, соответственно, будет содействовать полному очищению желудка.

Инжир (F.

Ароматическое повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Но этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за немалого содержания сахара не рекомендуется применять при избыточном весе и диабете.

В настойку можно добавить сахар и приправы.

Ветки грузные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Цветы собраны в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Крохотные цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых появлений.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши.

Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Особенную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения. Громадное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах. Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, душистых и пектиновых веществ, клетчатки.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, смоква - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают, как правило, небольшие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, вследствие этого его применении дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть приторна, всё же хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтобы не разбудить растение рано.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как отличный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, улучшает мышление. Инжир является распространенной закуской в сушеном виде.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать интервал.

Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от боли в мышцах.

Сушеный инжир долговременное время может поддерживать свои ценные свойства. Есть масса видов инжира. К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в другие районы практически не удаётся. Исходя из этого соплодия подвяливают и чуть штампуют.

Самым лучшим по свойству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция).

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево людей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необычным вкусом, калорийностью, оздоровительными характеристиками и служили знаком духовного и повседневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень важными продуктами кормления.

Вполне пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с прочими фруктами, плодами либо сухофруктами. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева составляют когда-то, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не успевают созревать. Для хорошего и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество воды при неминуемом обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, то есть является дорогим и калорийным продуктом, потому надо знать, как едят инжир.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжира наполнить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на несильном огне. Медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить небольшими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке.

Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания.

Цветы невзрачные, созданы в засекреченные соцветия двух типов, которые находятся в пазухах листьев. Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в облике припарок при пронзительном воспалительном формировании в сфере оболочки либо контактной ткани, абсцессах, чирьях.

Инжир нужен в лечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца).

Использование инжира, который содержит громадное количество клетчатки, содействует улучшению работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает великолепное слабительно действие и представлен при запорах у детей. Цветущий инжир как правило снится накануне нежного приключения, признания в любви, романтичной встречи либо отличного вечера в обществе дорогостоящего человека.

Листья инжира полезные качества, у них те же, как и у плодов, дают возможность их использовать, как оздоровительное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при всяких начинающих воспалительных процессах в организме, дыхательных путей, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание отваром из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является уникальным источником сил и энергии для организма. При его систематическом применении укрепляется иммунитет, и организм чувствует приток сил.

В каждом соцветии закладываются изначально и мужские и женские цветы.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам. В природных условиях инжирное дерево даёт урожай два раза в год, в начале лета и осенью.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей. В медикаментозных целях применяют листья и плоды инжира. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется применение свежих плодов слабым людям, перенесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный химически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу. Высушивают только абсолютно созревший инжир, но отвергают слишком сочных перезревших плодов.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, приобретая свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, шиш, смоква) относится к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный путь, выгоняют с собой продукты обмена.

Плод имеет множество небольших семян, все же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. В больших количествах инжир, особо совместно с орехами, предоставляет возможность набрать повышенную массу тела, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир активно поливают.

Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется работа почеки всей мочегонной системы.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. В тени инжира Будде раскрылась истина.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, в сравнении со всеми иными существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень ценный, с немаленьким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, компот, кисель и вино.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он отлично утоляет потребность.

Особое внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сосудистыми болезнями. Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в ранние часы до тех пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет ощущение голода, но и понижается риск появления злокачественных опухолей.

Считаются непригодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Помочь человеку сладить с симптомами вирусных болезней – также удается инжиру.

Инжир входит в список семи типов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно поняв свою ошибку, путем неповторимых сил и явлений, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только углубление.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Инжир легко приспосабливается к любым модификациям земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Отвар инжира, произведённый определённым методом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и возникновению камней.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют совладать с хроническими запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев фигового дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Инжир с горячим молоком нужен при кашле, исключительно детям. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и наполнить стаканом спроса.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен распространены оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же данный фрукт полезен людям с железодефицитной анемией.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более великолепными. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению сгустков. В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Инжирные семена крайне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Полуострова Крым. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Страна.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необычное место как плоду, даровитому бороться с очень сильными ядами и отравлениями. Древние медики также использовали инжир в качестве средства косметики, успешного бороться с складками и возвращать молодость. Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к всяким критериям. Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после оптимальной самостоятельности (размер и типичная расцветка, вкусовые качества) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную ценность. Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира потушить 2 стаканами спроса (или молока), прокипятить на небольшом огне в продолжении 15мин. На индустриальных плантациях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная молочным соком кожица.

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных средств промышляют ученые почти всех государств и большие сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В схватке с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего лекарственного средства, чем инжир, будущим матерям не обнаружить. Как инжир и шелковица, земляничное дерево множится чубуками, однако плохо (их укореняемость создает 20 - 30%) и в продолжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первоначальный год вырастают очень медленно. В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот. Для излечения замков замачивают четыре плода инжира и поутру съедают вместе с водой, что является хорошим слабительным средством. Довольно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Данный бульон, употребляемый в теплом виде, весьма результативно помогает при ангине, могучем кашле, преимущественно рекомендуется при анемии, людям с несильным организмом. Для замораживания идут плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, однако в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его употреблением желательно её снять или замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

В летнее время поливают усиленно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Крашеные в тона от желтого до голубого (находится в зависимости от виды), они лакомы и требуются. Еще Рима учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды крайне питательны и легко усваиваются, содействуют вылечиться от кашля, помогают быстрому заживлению ожогов.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить тяжело.

На сегодняшний день в подборки сквера более 200 разновидностей и видов иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Элементов. Слывет, что фига содействует живейшему выздоровлению после долговременной болезни.

Лучше сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и спрятать), с креном, лучше – не на легкомысленном доступном месте.

Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его все равно иногда поливают чтоб земля абсолютно не сохнула.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Насчитывается около 1000 модификаций инжира, все же для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые другие.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Польза инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Также, систематическое применение плодов в еду помогает поддерживать прочность костных тканей. Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – есть тяжёлая система определений, которая применяется исключительно к роду Ficus.

В сушеном инжире хранятся все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммчики. Но зато ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят данный его небольшой изъян.

С течением времени корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в заметную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине 17 века. Нынешняя наука заметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

Лучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Целебные свойства инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез черенка нужно подержать под струёй воды до окончания соковыделения, и дальше посадить в грунт.

В отличии от надземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр.

Для формирования пышного куста инжир нужно срезать, в особенности в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сбережения масштабов растения.

Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Спелые плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При невыполнении распорядка ухода (замечательном поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья сохраняются, однако результатом будет истощение растения, что абсолютно не стоит.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является плодом весьма чувствительным к механическим повреждением в связи с этим главное требование к коробке - предоставить его существенную сохранность.

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему. Перга удаляет рискованные микробы и способствует накоплению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омолаживает мозг, придает ясность мысли, создает великолепное настроение.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться замечательным свойством и иметь свойственный внешний тип и приметы помологического сорта, все же в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи малосущественные недостатки окраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Самый немалой срок хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Оберегание плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении потерь от заболеваний и естественной убыли.

Для легкого переваривания пищи необходимы витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм крайне значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Для всех видов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих требованиям данного сорта, все же отвечающих условиям очередного сорта либо минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Определенные виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга