Растения: Понятие, Что Значит: Инжир

 

 



Растения: Понятие, Что Значит: Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, все же не в открытом грунте, советуют в климатических территориях, севернее зоны 7. У разведения инжира в ящике есть ещё одно гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их корневая система лимитирована.

Ягоды: виноград, земляника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево либо кустарник высотой до 15 м. б. инжир имеет множество разнообразных наименований – шиш, фрукт, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысяч лет назад людям было известно инжирное дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей земле последнего.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими свойствами, можно использовать только для наслаждения.

Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что длительное время запрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся запрета именовали "fig informers", что со временем сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших уважение людей - лгунов, доносчиков и подхалимов.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Сохранение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир являет собой необычный фрукт, поскольку по сравнению со всеми прочими плодами включает очень много клетчатки.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

Плоды его настолько нежные, что перемещать их не реально.

Лечение инжиром – прекрасное средство при гнойниках. Для данного сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает холодной природой.

Инжир не советуют предоставлять очень малым детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира огромные, прекрасно разделенные на части и шершавые на ощупь.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для излечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необыкновенный фермент, который помогает излечению тромбозов сосудов. В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус. У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира смоковницы, или смоква, утолщённые и сладковатые, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Перевозка плохо воздействует на плоды фигового дерева, оттого купить спелый свежий инжир непросто.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной дозы клетчатки. В сушеном инжире содержание сахара и белков растёт втрое. Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю видеть, как уходит лишний вес. Женщинам, расположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет требуется в врачевании сугубо дамского болезни – варикозного расширения вен. Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Так же замечательно содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он быстрее созреет, а в случае, когда необходимо вывести мозолища – надо приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его нежелательно использовать при наличии острого желудочно- кишечного болезни и сахарном диабете.

Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с маленькими косточками и кожурой.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, металл, медь, цинк, неметалл и металл.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сейчас налажены культурные самоопыляющиеся виды инжира, их выращивают в кадках в условиях дома, чтобы получить урожай сладостных плодов. Цветы сформированы в нестандартные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют в зависимости от виды круглую, грушевидную либо плоскую форму. Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Е.

Польза инжира свежего велика, всё же и сушеный инжир ценные свойства имеет также.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люд применяют плод в свежем виде, но именно сушеный плод обладает заметным комплектом полезных признаков, потому что в нём концентрация минералов и витаминов значительно выше. В этом плоде находится большое количество клетчатки, что позитивно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз отмечается в священном Писании и древних манускриптах. Инжир разрастется на побережье Крыма. Либо можно отправиться в Турцию.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, компонент, люминофор, натрий).

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях. Наряду с данным, польза инжира заключается в содержании железа. Увлекательно то, что данного компонента здесь больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир замечательным помощником в схватке с анемией. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают, как правило, невысокие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания злого млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

До распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отложить яички, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и спаривают её. После откладки яиц Оса вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Пребывающий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие интересный запах, аппетитны и нужны. Польза инжира для дамского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть слишком теплой, чтоб не разбудить растение до наступления момента. Вишнёвую облепиху рекомендуется энергично использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 калорий. В виду этого доктора часто рекомендуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет вероятность нанести организму вред.

Имеется множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом виде.

Россиянам инжир становится вразумительным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, главным образом на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и редчайшего самочувствия.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для малышей, возбуждает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир славится своими необходимыми свойствами (например, их описывал в своих работах известный врач Авиценна).

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы. Их используют для учащения созревания фурункулови для исцеления лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным районам. а компрессы и припарки с отваром инжира помогают при гнойниках, чирьях и флюсах. Отвар листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Издревле инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше запертом от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров.

В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается поразительное варенье, джемы, компоты.

Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

Конечно,, чтоб брать большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это одно из самых давних фруктовых растений, любимых человечеством.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира создают частично, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не поспевают зреть.

Инжир является ценным растением благодаря своим плодам - фигам.

Инжир приметил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода совершенствует оттенок лица.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Огромное количество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является чудесным источником сил и энергии для организма.

Стойкость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

На внутренней стенке соцветий расположено крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а вторые - завязи с пестиками.

Фиолетовый инжир сахарнее и существеннее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много.

Можно применять и сушеный инжир, однако его поначалу необходимо хорошо размочить.

В странах Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать обложенные на блюдо целиком.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят снижения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в границах одного дерева сильно варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кусте созревают разновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул". Достопримечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого может доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю посредственные ягоды уступают может быть орехам.

Инжир презентовал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный путь, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он способствует укреплению костяных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, кол разнообразного происхождения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, выгодно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются замечательным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, который оказывает полезное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и желудочных болезнях. Данный сироп смягчает горло при его воспалениях, им выгодно чистить рот при воспалениях десен.

Долговечность инжира зависит от специфик сорта и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприметные цветки собраны в грушеобразно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир проявляет слабительные особенности, запоры закончатся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не видно цветов.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках. Плоды инжира сладкие и насыщенные, они покрыты тонкой кожицей и распространены с древних времен собственными очень ценными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира быстро становятся хуже и строги к обстоятельствам сберегания.

В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную малыми семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Лучше всего развивающийся инжир создавать кустом, тогда в последующем упрощается сбор плодов.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой вариацией данного растения. С разбуханием почек семейный инжир ставят в лучезарное место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают молодые почки и вновь раскрываются листья.

Некоторые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. И так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных болезней.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, нездоровым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от кризиса сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

В продолжении вегетационного срока инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное употребление в семейной кулинарии. Из инжира подготавливают повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

К мясным блюдам отменно идет соус с инжиром – его сладостный вкус и занятная фактура пришлись по душе многим гурманам.

В народной медицине в ход в значительной части событий следуют плоды и листья инжира, иногда используются истоки. В соплодиях инжира содержатся также пектины, гранулеза, до Одного процента независимых кислот. Все части этого растения оказываются целебными, содержат довольно много витаминов и разных микроэлементов.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания. Осенней порой полив снижают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влажности и полив обязан уклад скудным. С помощью него врачуют отравления, так как инжир нормализует работу желудка, энергично вызывает функции печени и почек.

Целебные свойства инжира.

Вяленый инжир может стремительно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных строений от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и произведенный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, всё же при этом нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне находится государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с затяжными запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний.

Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Авиценна советовал использовать инжир для исцеления малярии и других лихоманок, богиня-мать, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Издавна популярны лечебные качества инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет броским медно-коричневым окрасом.

В различных культурах инжир стал символом плодородия и вечной молодости.

Питательность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод. Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают возникновению тромбов. Железо и иные микроэлементы оказывают оздоровительный эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после болезней. Врачи предлагают использовать инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

У них ягоды появляются из единых соцветий путем их сращивания, всё же не приёмом закрытия цветов одного и того же соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при зарождении состоят из независимых и полноценных цветков. Такое соединение (объединение) преимущественно ярко установлено у инжира, у, которого в соплодии располагаются небольшие сухие плодики - орешки. Мякоть красная, твердая, душистая, приятного сладкого вкуса.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому как правило его засушивают.

Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до приготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к всяким критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и готовят на хилом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. На производственных плантациях для хорошего созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их очаровательный внешний вид, все же и то, что при компетентном и правильном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им необыкновенное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто элегантным.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных ресурсов увлечены учёные многих стран и большие коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение.

В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир скидывает листья в ноябре.

Эксперты предоставляют проводить лечение инжиром месячными интервалами.

В нетронутом виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, повышении масштабов печени, болезнях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Т. К в фиге значительное содержание железа, то она очень рекомендована нездоровым анемией. Крупные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Восстанавливающие и антиоксидантные особенности, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир используется в разных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая замечательно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно добавить.

Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических компонентов.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и защитить), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте. Описываемый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, всё же и восстанавливает совокупное самочувствие.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его все равно порой поливают, чтобы земля совершенно не подсыхала.

Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

Д. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, усиливают пищеварение. Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – существует нелегкая система определений, применимая исключительно к типу Ficus.

Особенности сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Соцветия имеют толстые стены, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро совладать с ощущением голода, которого в ходе соблюдения диеты не реально избежать.

Со временем система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно отсадить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. По сравнению с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, всё же до начала плодоношения его не надо высаживать в огромные горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пикировке молодых растений ёмкость повышают приблизительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Впоследствии при всякой пересадке ее объём увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя может быть малое крушение кома земли, смена старой почвы новационной. При пересадке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в замечательном помещении и активно поливать. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воссозданию живительных сил организма, делает лучше душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение. Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: вследствие того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным продуктом и для тех, кто желает затерять без ущерба для здоровья. Помимо того, инжир, сравнительно со всеми иными плодами, вмещает наибольшее количество витаминов и минералов. Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и лечебные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Семенное разведение инжира допустимее для селекции, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать при этом сочные плоды.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для образования пышного куста инжир нужно срезать, преимущественно в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сбережения габаритов растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают крепкие плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладостные соплодия, для, которых и разводят инжир. Одно дерево дает 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, всё же на индустриальных плантациях их держат до 30 - 60 лет, пока они хорошо плодоносят. Плоды заметного виды должны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, классические дня помологического виды. К 1 виду относят похожие по степени свободе, единые, чистые, здоровые плоды. В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют всякие 3 - 4 дня.

В период вегетации инжир стабильно (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем)., чтоб листья имели зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают составом металлического купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Плодоносит 2 как-то раз в год.

В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится кислота щавеля. Для всех видов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих критериям очередного сорта или минимальным условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами низкий, ползучий куст, с очень некрупными побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и обеспечивают его нормальное действие.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет очень значимую роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему.




Каламондин

Ирга

Инжир