Растения, Понятие: Инжир

 

 



Растения, Понятие: Инжир

Инжир – старинный субтропический фрукт, имеющий различные названия: винная ягода, смоква, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжир имеет множество различных названий – кукиш, винная ягода, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными характеристиками, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из старейших обрабатываемых человеком культур. На сегодня сушеный инжир - один из значимых элементов полноценного здорового кормления. Инжир относится к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием.

Фига, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Инжир владеет не только нестандартными вкусовыми характеристиками, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при повреждениях сердечной работы и сосудов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще достаточно стоящих внимания, однако малоизвестных плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного оригинального экзота - Центральный Китай. Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях. В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом другом плоде. Инжир также имеет калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения. Виды инжира могут быть разнообразные, т. е. к. Инжир и человек – "давние знакомые". Учёные установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Помимо этого, инжир слывет одной из древних культурных пород растений. Инжир имеет невысокую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, всё же и от отличительных черт определенного типа. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выбросить в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря.

Инжир – ветхий, описанный в истории культурный плод. Очень необходимы плоды инжира в кормлении больных простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Медицинскими свойствами обладают также листья и кора этого прекрасного растения.

Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. инжир применяют для излечения гнездной плешивости и витилиго.

Инжир используется в свежем и высушенном типе. Также можно встретить консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужескими тычиночными цветками и слабыми дамскими, в тоже время на иных образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Транспортировка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, поэтому купить взрослый свежий инжир очень сложно.

Может, кто не знает, всё же инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются своим множеством. Они могут быть малыми и крупными, с костями и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового цветов. Инжирный сироп предоставляет слабительное действие на организм. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями.

Инжир – считается самым древним растением в мире. Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Протяженность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Оптимальное отношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсира вида "колы" содержат много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них воспринимается. К тому же излишек фосфора в этих эликсирах препятствует познанию кальция, который поступает из других пищевых источников. В природных обстоятельствах произрастает на каменных и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Выращивают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут распускаться листья.

Применяться как живописное растение. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями.

Плоды инжира - круглой, немножко грушевидной формы. Диуретические качества инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь ведется о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придет человеку силу и готовность. Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах. Фрукты и ягоды - богатейший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, душистых и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень заметная. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, главным образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево.

Калий, в крупном количестве находящийся в нем, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. Наряду с этим, выгода инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что этого элемента тут больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, однако и облетают листья. Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, инжир карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

В еду применяют спелые женские соплодия, в бытовом отношении называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Незадолго до распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, находя самку, протыкают стены цветка и спаривают ее.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, однако великолепно освежает, "умеряет" рыло, а более того, очень полезна.

Вишневую облепиху рекомендуется энергично употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир – культура, которая была одной из базисных в Древнем Египте. Есть обилие мыслей насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом типе.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, приготовленный на основе инжира, нужен для детей, порождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы пищеварения, благодаря значительному содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсических веществ, урон, которых всем знаменит.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во почти всех территориях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева. Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Разные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (винная ягода, винная ягода, смоковница) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

В её плодах, так же как в листках, имеется белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Для целебных целей инжир лучше принимать в размазанном типе и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладкие, всё же и очень полезные и калорийные.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с затем из организма выходят чрезмерный жир, соли и токсические вещества, поэтому инжир полезен тем, кто мучается артритом. Потому что железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше использовать чёрные сорта. Если плоды инжира высушить и растолочь, то будет фруктовый порошок, известный как инжировый кофе. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом старательно разминают ягоды.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что отыскивает использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с теплым молоком. Употребление инжира совершенствует вид, битый вследствие заболеваний, содействует вырабатыванию гнойников.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и дамские, и мужские соцветия. Великий Авиценна устанавливал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Кроме того, он считал его успешным управляться с какими угодно ядовитыми веществами и продолжительное время хранить молодость, причем и в качестве средства косметики.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как и у плодов, предоставляют возможность их использовать, как оздоровительное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при каких угодно начинающих процессах воспаления в организме, путей для дыхания, при простуде. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно масштабных рамках - от допустимого до заметного. Регулярное применение плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период вегетации (роста) влажность земли обязана формировать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости. По большей части большинству граждан РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Вкусовые особенности инжира отличаются в свежем и сушеном виде. В Никитском саду инжир растился с момента появления Сада, к 1905 г.

Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). По количеству железа инжир превосходит самого известного "металлического" поставщика - яблоко (все умственные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

Державы, где разрастется инжир, отличаются тёплым, сырым климатом. Грубых морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его первым делом необходимо прекрасно размочить.

Плоды фиги имеют многообразную окраску от желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Наиболее сладкими считаются желтые фиги, а вот темные, которые приближаются к черной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым характеристикам и на Востоке в пищу не применяются. В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир хорошо совмещается с разными сырами. Это имеет возможность быть козий либо овечий сыр, сыр, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод вмещает обилие малых семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт издавна использовался в качестве средства, опорного силу мужчины. Содействует при излечении ангины и кашля.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценой, причем используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась правда.

Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

В разных рецептах инжира представляется применять инжир в качестве набивки. В промежуток познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Отвар ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек.

Возделывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения. При правильном уходе, он даёт плоды и находясь в горшке на подоконнике. Слывет, и не зря, что полезен инжир при влиянии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, возбуждает процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются руминаторным средством податливого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при хворях печени, болезнях селезенки.

Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и постоянного полива начинается вновь.

Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой питательностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Особенное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечными заболеваниями.

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежий воздух, причём принести его в жилье нужно как можно позднее, он в горшечной культуре легко терпит маленькие заморозки.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и не такой сладкий, как в сухом типе.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и усиленно полив.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

В продолжении вегетационного срока инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По собственным вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат прекрасным сырьем для создания варенья, джемов и других знакомых кондитеров. Прийти на помощь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также удаётся инжиру.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путем немыслимых стараний и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие парки.

По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и героев. Но тем не менее листья инжира отыскивают использование не только у художников. Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Выведено больше 600 разновидностей инжира.

Отдельные сорта переносят понижения температуры до дефект 20 град.

Листья огромные, очередные, главным образом пятилопастные, темно-зеленые, снизу лучезарные, опушенные, со необыкновенным запахом.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, но при этом нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков. В случае если растение в течении всего года находится в комнате, необходимо поставить его летом в самое светлое место с доступом свежего воздуха. Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого).

Лучшие для него земли - плодородные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустом с разветвленной кроной. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не видно цветов - мужские и дамские цветы располагаются внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется цветение и осеменение. Инжир снижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после поединка. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и затушить стаканом кипяточка.

Медицина народностей советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (ощутимые, красивые плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

Распадавшись кустарник инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Потом это накрыть пленкой из полиэтилена, а дальше ещё рубероидом (или шифером). В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Фиговые семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Мякоть красная, твёрдая, душистая, восхитительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия в связи с этим он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому чаще всего его сушат.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира облить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью климатических параметров и особенных качеств сферы.

У необычных каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у типов только с дамскими цветами внутри всякого инжира проживают крошечные осы, выполняющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в диком виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые сорта.

Инжир нетребователен, вырастает на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Плод инжира лучистого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена млечным соком кожура.

Большое растение имеет возможность перетерпеть большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её минуса. Если масштабы дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на выгоду.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность создать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. Инжир можно рассматривать и как вкусное целебное средство для моментального восстановления сил и излечения после долгих заболеваний, и как средство от физической утомленности. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет мозговое и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - фиги).

Для врачевания задрав замачивают четыре плода инжира и с утра поедают совместно с водой, что является чудесным руминаторным средством. Довольно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока. Этот отвар, используемый в теплом виде, весьма результативно содействует при ангине, сильном кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом. Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

Определенные приверженцы разводят инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, однако в Индии известна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Осенью инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды.

Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "идеальным плодом природы".

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Многие почитатели, не понимая биологии растения, расстраиваются относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход. Насчитывается около 1000 видов инжира, однако для жилых помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые прочие.

Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в смесь земель добавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики. Инжир как лекарственное растение используется для врачевания при отсроченном пищеварении. Иногда для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммы. Зато полезные качества сушеного инжира во многом превосходят данный его не очень большой недостаток.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому содействует энергичному заживлению открытых царапин.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и применять его в качестве промывания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Целебные качества инжира находятся не только в его плодах. Размножать его лучше чубуками, однако можно вырастить и из семян.

Мякоть коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, яркая, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез чубука необходимо подержать под струёй воды до завершения соковыделения, и дальше посадить в грунт.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимоустойчивых видов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. В любом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Юное дерево растёт очень стремительно и имеет возможность добиться существенных масштабов, поэтому делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для формирования небольшого куста. Размножают его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп".

На лето растение желательно снести на веранду либо в сад. В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают прочные плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладостные соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Одно дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, все же на индустриальных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет, пока они хорошо плодоносят.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для великолепного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Урожайность немаленькая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему. Перга удаляет вредные бактерии и способствует накоплению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омоложает мозг, придает ясность мысли, создаёт отличное настроение.

В сушеной облепихе содержится большое количество сахара, в связи с этим ее не рекомендуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Образование корней в безупречных условиях (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И потом ежегодно (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 как-то раз в год.

Замечательные смоковницы имеют цвет воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Для всех сортов дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадней или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, все же отвечающих условиям следующего сорта либо минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Зелёное вьющееся растение, изредка невысокий, ползучий кустарник, с очень мелкими побегами.

Громадное содержание белка в пище крайне отрицательно отражается на всасывании кальция. Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир