Растения: Разновидности, Чем Является - Инжир

 

 



Растения: Разновидности, Чем Является - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной.

Свежий инжир содержит значительное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Послабление при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Конечно, плоды инжира, которые включают обилие сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной почве.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

Инжир являет собой уникальный фрукт, т. е. сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, всё же есть и чуть-чуть выделенных моментов: Это замечательное средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для повышения противокашлевого итога необходимо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем типе маленькими глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном количестве. Инжир особо неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, скалах и каменных стенах.

Принимать бульон плодов инжира нужно каждый день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтоб его изготовить необходимо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь натереть до водянистого состояния.

К абсцессам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – хорошее средство, допускающее ускорить лечение.

Инжир не предлагают давать очень небольшим детям, т. е. он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир относится к субтропическим растениям. Это большое и громадное дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту. Листья крупные, ослепительные, трех- или пятилопастные, временами единые, шершавые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

В соцветиях же другого типа есть мужские тычинковые и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - меньшие по размеру и оставшиеся крепкими. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового цвета.

Лучше инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке жидкости понижается урожай, а при ее избытке плоды теряют простую сладость.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно согнутые ветки, гигантская, бесподобно расчлененная листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и созревания аромат кругом них стоит сказочно-медовый.

В высушенных плодах доля сахаров вырастает до 40 - 70%, что придаёт им концентрированный сладкий вкус.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней вскроется маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Инжир растет на земле млн. лет. Он носит и другие наименования - дерево, смоковница, Фиговое дерево. Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму.

Дерево, шиш, инжир - это смоквы. То, что Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто. а смоковницу люди почитали постоянно.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя протяженность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у оздоровительного куста инжир орехи, погруженные в посконина увеличившихся соплодий.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Инжир хорошо растёт и в требованиях комнат как живописное и фруктовое растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из древнейших культурных растений. Представители данного семейства вырастают по большей части в южных областях.

Ствол инжира прикрыт сероватой гладкой корой.

Мочегонные особенности инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном. Инжир считается настолько предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял.

Древесина у него легкая, мягкая и губчатая.

Инжир выгода и урон Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир считается плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только обрывается рост, все же и опадают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания злого молочного сока. Бульон плодов на молоке применяется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского острова.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, понижает риск появления тромбов.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть слащава, все же великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Транспортировать на огромные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном типе.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в крепком поливе. Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Сироп, изготовленный на базе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С давних времен инжир прославляется собственными полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный доктор Авиценна).

Настои – отличное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир зачастую попадается в сушеном типе.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так важных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

Инжир (фикус, винная ягода, смоковница) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плодами инжирного дерева оказываются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, пунцового и чёрного цвета, в диаметре около 5см, длиной предположительно 8см, весом от 30 до 70г.

Уникального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир. Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет немаленький.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай с фигового дерева формируют до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не успевают зреть. Для замечательного и смачного урожая инжиру требуется большое количество влажности при непременном условии замечательной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов слишком приятная, поэтому может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Применение инжира совершенствует вид, порченный вследствие заболеваний, помогает вызреванию нарывов. Необычные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Встречают полученное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после еды. В Талмуде попадается суждение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что израильская традиция уподобила ему Тору.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Большое число калия способствует усовершенствованию деятельности сердца. Предпочтительнее чубуки порезать осенней порой и затем сохранять их до посадки в холодном влажном месте (т. К зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно широких пределах - от допустимого до гигантского. Систематическое употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма.

Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идет по обнаженным горах, часто селится на карнизах старых строений, на вышках древних строений либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. Доступное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и осторожно культивируется не только через свои собственные биологические отличительные черты и живописность, всё же и прежде всего благодаря высококачественным результатам.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает место лишь орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов. Как правило, инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

В странах Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо в полной мере. Более ароматным становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами. Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды поспевают обычно летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, держат уменьшения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в границах одного дерева очень варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне.

Достопримечателен состав инжира очень большим содержанием калия, число, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По данному показателю посредственные ягоды уступают разве что орехам. Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Инжир даровал им жизнерадостность, сила и сытость.

Надежность инжира находится в зависимости от сортовых характеристик и условий культуры и изменяется в рамках 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных болезнях инжир очень полезен.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (домашних) условиях.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприметные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращения мно­ гочисленных рыхлых веток. Фига, винная ягода, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали результатом дерева познания добра и зла.

Плоды инжира сладостные и яркие, они восполнены тонкой кожицей и популярны с древних времен собственными очень полезными качествами. В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, полисахарид, органические кислоты, определённое количество белков и жирови жирные кислоты. Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Свежий инжир плохо сберегается, в связи с этим его вялят, чтобы затем применять в качестве начинки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не нужно выкидывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается огромными размерами.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе домашнего растения. При правильном уходе, он дает плоды и живя в горшке на подоконнике.

Актуальные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основным целебным свойствам способность биологически энергичных веществ, расположенных в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя. Всё же применение продукта в мудрых чертах хорошо оказывает влияние на самочувствие человека и его надоедливый внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает сохранять зубы белыми, избегать возникновение ранних складок, а цинк устраняет седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь. Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть тяжело. Они миниатюрные, скрыты внутри соцветия.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, и дальше и более.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как колоссальное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в горницах нужны регулярные и обильные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова.

Сушеные плоды отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, плохим заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, но и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

В течение периода вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Вкусные плоды настолько податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса превосходно подходит соус с инжиром – его сладкий вкус и увлекательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Сформировано больше 600 вариаций инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется регулярный состоятельный полив без застоя влажности в поддоне.

В инжире огромное количество небольших зерен.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым вкусом меда. На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, затяжных желудочных заболеваниях. Окультурен инжир в глубокой древности, по некоторым историческим данным,5000 лет назад. Отвар инжира, приготовленный определённым способом, лечит болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний. Размещенные в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для врачевания гипертонии. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребенка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Подготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл спроса, варят 5мин.

Инжир обладает насыщенным медно-коричневым оттенком. Содержаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их сразу после сбора начинают высушивать и просушивать на солнце – сахара в них от этого делается больше.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению сгустков. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше самочувствие. Семена инжира долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении конкретных болезней. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет ясным противовоспалительным действием.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их чаще всего употребляют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и готовят на ослабленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У особых каприйских шиш отличаются мужские и женские цветки, а у видов только с женскими цветами внутри каждого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его зачатие.

Плод инжира ясного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена млечным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение может причинить ущерб лишь в исключительных случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и сопряжено это в основном с огромным содержанием сахара.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом данного, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Инжир можно рассматривать и как лакомое целебное средство для быстрого воссоздания сил и исцеления после длительных заболеваний, и как средство от физической усталости.

В условиях Кубани оптимальней и легче взращивать обычные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем.

Для консервирования идут плоды с твердой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие почитатели выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожура сушеного инжира крайне твёрдой, потому перед его применением лучше её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Для пикировки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт перемешать с салиной и песком). Затем скрупулезно пересаживают совместно с комом земли. Через какое-то количество недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. Брюшной стык вровень с краями обрамляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые крупные.

Натуральные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для детей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и содействует улучшенному пищеварению. Самые громадные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В не очень большой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать данной мешаниною половины инжира, и дальше полить небольшим количеством сахара.

Многие откровенно считают инжир совершенным созданием природы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают, чтобы земля целиком не сохнула. Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют легким слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Д.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего послабляющим действием.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Сушеный инжир содержит пектин, в связи с этим содействует мгновенному заживлению открытых царапин.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Существуют дискусионные, даже можно сказать противоположные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в мерах и желчном пузыре. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации. Метод использования каприфиг для опыливания культурных сортов инжира именуют капрификацией. Сейчас в культуре и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с незапамятных времен предмет торговли в мире. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет выгодно для него опыливание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в комнатных условиях и получать вместе с тем спелые плоды.

Плодится легко семенами, чубуками, отводами, детьми, всё же долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо обрезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшие годы обрезкой достигают сохранения размеров растения. Плодится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Летом растение лучше всего снести в сад или лоджию. В критериях комнаты инжир иногда поражается паразитами. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Битву с тлёй надо проводить без замедления.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную активность. Ещё в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто происходят у женщин в период беременности, помогут чуть-чуть плодов смоковницы.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной либо коричневой окраски.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка частая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их восприимчивость к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Потому как вяление – это вариант сушения ягод на открытом солнце.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Образование корней в чудесных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, существенное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И затем с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения появления новых веток прищипывают все ключевые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким свойством и иметь характерный вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи несущественные недостатки раскраски. В период вегетации инжир постоянно (2 раза в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности).

Применяют питательные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладостная. Для отличного переваривания пищи требуются витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм очень значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый стелющийся куст с очень некрупными побегами, временами эпифит.

Огромное содержание белка в пище крайне нехорошо отражается на всасывании кальция. Вместе с тем еще возрастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать имеющийся в нем кальций. Крона у него раскидистая, свободная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, в виду этого лучше скоро вычислить для него беспрерывное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. Цветки и плоды развиваются на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Прекрасно может вырастать на окошке и инжир - обычная плодовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения вырастает вдвое.

В условиях природы непрекращающиеся сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.




Инжир

Каламондин

Ирга