Растения: Разновидности, Что Означает Каламондин

 

 



Растения: Разновидности, Что Означает Каламондин

В первый раз его селектировали в Регионе Азии, и с тех пор цитрус широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в бытовых обстоятельствах. Это - гибрид, появившийся на свет в результате соединения мандарина и кумквата.

Часто цитрус именуют комнатным мандарином, порой - золотым апельсином.

Летом каламондин возмещается белыми ароматическими цветами, из, которых осенью растут некрупные плоды, похожие на мандарины. Каламондин имеет небольшие темно-зеленые, блестящие листья, белые цветки с приятным ярко - выраженным запахом, и оранжевые тонкокожие плоды с кислой мякотью.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) весьма съедобны – они имеют такую же кожуру как у мандарина ярко- оранжевого тона, все же она в разы более тонкая и сладковатая.

Корка и сам плод излучают восхитительный аромат, мякоть каламондина яркая, с очевидной кислинкой, ввиду чего свежий, целиковый плод порой применяют в еду так, как служащий или апельсин. Но у этого представителя цитрусовых есть одно значительное преимущество – его можно употреблять в пищу вместе с кожурой, сладкий вкус, которой возместит вкус с кислинкой мякоти. Мякоть цитрофортунеллы на вкус кислая с горчинкой, содержит довольно много семян.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по мере возможности одинаковой.

Летом растение каламондин нуждается в постоянном опрыскивании. Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.




Каламондин

Ирга

Инжир