Растения: Значение, Что Значит: Инжир

 

 



Растения: Значение, Что Значит: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Инжир – древнейший субтропический фрукт, имеющий разные названия: фига, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и фикус. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, узкую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень приятную и сочную от бело-розового до красного цвета с множеством семян. Вкус сладостный или даже может быть сладкий.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта. Инжир - ближний родственник домашних фикусов.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долго живущее растение.

Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Фига, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир полезным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Этот микроэлемент помогает снять напряжение с кровеносных сосудов, освободить и увеличить их.

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом ином плоде. Инжир также имеет калий, необходимый для правильной работы сердца, мышц и системы усвоения. Хилое использование продуктов, богатых калием, особенно в соединении с заметным применением натрия, к примеру, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет низкую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, все же и от характеристик определенного экземпляра.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее.

Инжир нужен для малых детей, потому что он активизирует деятельность главнейшего мозга и положительно влияет на усвоение.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Листья у инжира крупные, великолепно поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - делаются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (отверстие), делая все вместе соцветие, которое приложено под наименованием (профико).

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красноватого либо фиолетового тона.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда данный продукт кормления сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

В высушенных плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что придаёт им яркий сладкий вкус.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветы созданы в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют в зависимости от сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки посиживают на их внутренних стенках.

Винная ягода расценивается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Инжир считается самым древним культурным растением. Это дерево с заметными и листьями и серой кожурой произрастает в доверительных солнечных сферах.

У дерева инжира разлапистая крона с заметными листьями, изредка бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира распространены любому. Они пряные и сладковатые, а засушенные находят роскошную янтарную расцветку.

Зрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орехами. Мочегонные особенности инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а слегка позднее – в Древнейший Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: по легенде, волчица выносила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском холме. Плоды инжира яркие и очень сладкие, маленького размера. Они имеют фиолетовый либо жёлтый цвет.

Нетрудная древесина - нежная и губчатая.

Инжир имеет гигантскую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Использование инжира помогает стандартизации пищеварения. У старых культурных модификаций женские растения, называемые смоковницами, могут завязывать плоды, только если рядом есть хоть одно растение, представляющие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир мелких ОС. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением периода покоя не только обрывается рост, однако и облетают листья.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен.

Инжир можно изготовить на водяной бане над недостаточно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть слащава, всё же великолепно освежает, "сглаживает" горлышко, а также, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена.

Вишневую облепиху рекомендуется энергично употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Имеется множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Инжир его ценные свойства рассчитываются его химическим составом.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

С древних лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Применение инжира помогает стремительно избавиться от проблемы, оказывая корректное слабительное влияние. Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир очень часто встречается в сухом виде.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддержания деятельности системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, устранения возникновения сгустков в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество незначительных семян внутри. Удивительного внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева коллекционируют когда-то, как зрелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш либо яблок.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир отыскал свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и целебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица. Цветки невзрачные, сформированы в прихлопнутые соцветия двух форм, которые располагаются в пазухах листьев.

Инжир нужен в излечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, биении". У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Хороший врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Лучше черенки нарезать осенью и затем сберегать их до высадки в холодном сыром месте (т. К зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть испорчены). Давнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Ещё размягчённые в молоке ягоды инжира прилагают к гнойникам, благодаря чему те зреют скорей. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно внушительных пределах - от оптимального до громадного. Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г. Плоды инжира требуются как взрослым, так и детям.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в огромных количествах.

В любом соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветы. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян саженец инжира начнет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он необходим при падучей.

Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Фруктовые сорта и зимой требуется держать на свету, так как плоды созревают обычно летом очередного года. Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике поспевают разновременно, покупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с разнообразными сырами. Это имеет возможность быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, участок блю, Рокфор, горгондзола.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Раньше чем начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому освобождает от отеков. Она утешает систему нервов, увеличивает работоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных болезнях инжир очень нужен. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Фига, Фиговое дерево, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его считали итогом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать. Помимо того, в сушеных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Бульон ягод инжира употребляется и для исцеления недомоганий почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира употребляются для лечения кашля, вирусных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Когда плоды поспевают, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Кроме того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов варят варенье или джем. Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . весомое количество их как правило недоразвито. Инжиру в комнатах нужны беспрерывные и прекрасные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается невдалеке 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет жажду.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – растение, которое возрастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – инжирное дерево.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из нетрудной и пористой древесины смоковниц вырезали скульптуры и саркофаги.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат хорошим сырьем для создания варенья, джемов и иных приятелей кондитеров.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники вытирали губы своих хозяев.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового.

Для посадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нем содержатся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность.

Основано свыше 600 разновидностей инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно вариациям земли и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны светлее.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым медовым вкусом. На организм человека плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, приобретенных кишечных заболеваниях.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Высушенная ягода занимает весьма мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои собственные походы.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, потом приневоливают два часа.

Повидло и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с родовой силой к этому нездоровью.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего здоровье. Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после заболеваний.

Питательность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир противопоказан при некоторых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и камчуга. Популярны диуретические и потогонные особенности инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, приневоливают и едят перед каждым приёмом пищи. Используют сушеный инжир при большой температуре и как средство для уменьшения уровня холестерина.

В обстоятельствах комнаты инжир достигает двухметровой вышины. Приносить плоды начинает при верном уходе на второй год после высадки, если дерево взлелеяно из черенка и на четвертый год - если из семян.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют созревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления кожи. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Делая больше число воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибережье Полуострова Крым.

Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу освежают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью почвенно-климатических моментов и особенных характеристик сферы. Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к многообразным условиям. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после приемлемой свободы (масштаб и типовая расцветка, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную ценность.

На индустриальных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для деления камней в почках и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих болезнями тонкой системы. а вот сушеные плоды помогут легко сладить с запорами.

Плод инжира ясного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком оболочка.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья начнут раскрываться, все же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он стремительно портится.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых средств заняты учёные многих стран и большие наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот. Для врачевания запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а с утра съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению сексуальной силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, который смешан с вином, является замечательным ветрогонным средством.

Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение.

На зимнее время инжир сбрасывает листья. Выявлено, что инжир, несмотря на светолюбивость, хорошо растёт и в условиях затенения, что позволяет растить его в горницах. Кожица сухого инжира очень жёсткая, оттого перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Твёрдая древесина годится для маленьких токарных товаров.

Взрослые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не продолжительное время – максимум 6 часов. Поэтому используют свежий инжир лишь в областях сбора.

Брюшной стык наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые широкие.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Гигантские площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно прибавить. Плод инжира представляет собой неверную облепиху со сладостной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня существует около 600 модификаций культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Инжир содействует снижению температуры.

В повышении сырости нет потребности, потому что инжир легко выносит сухой воздух.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают сильным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает плохой аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, содействует росту волос и без всевозможных добавочных лекарств вылечивает от некоторых недомоганий". За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие ценители, не понимая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Периодически для убыстрения вызревания к абсцессам прилагают свежие или размягчённые высушенные. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир необходим при болезнях сердечно- сосудистой системы.

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными особенностями владеет все растение (плоды, листья, корни) и применяется как лечебное с глу­ бокой давности.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине 17 века. Современная наука выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Оздоровительные качества инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него кропление водой из распылителя.

Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, щекочущая, сочная, замечательного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, все же имеется немало типов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

В отличии от защитной части, корни переносят до- 35 - 40 гр.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В срок зимнего покоя полив сокращают.

Не бывает отнесен к более высоким сортам, но соответствует указанным наименьшим условиям.

Зимой инжир скидывает листья, и это прекрасно. При невыполнении порядка ухода (прекрасном поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья остаются, всё же итогом станет ослабление растения, что абсолютно не стоит.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой или коричневой краски.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная.

Инжир не является итогом.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это способ высушивания ягод на открытом солнце. Это самый щадящий вариант консервации и продления "жизни" этих ягод.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды круглой формы.

Самый огромный время сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть земляничная, яркая, очень сладковатая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля. Для всех вариаций разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, всё же отвечающих критериям дальнейшего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта).

Зелёный ползучий кустарник с очень тонкими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника. Крупное содержание белка в пище весьма нехорошо отражается на всасывании кальция. Вместе с тем ещё возрастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать существующий в нем кальций. Инжир может достигать высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет наиболее важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим частый полив. В свою очередь, мощное переувлажнение почвы опасно загниванием корневой системы.

В природных условиях постоянные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих холодов.




Ирга

Инжир

Каламондин