Роль, Что Представляет Собой: Инжир

 

 



Роль, Что Представляет Собой: Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо высушенном типе. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько разных наименований предоставили люди данному фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Фига, смоковница, инжир - эти наименования экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Именно за счет плодов инжир культивируется людьми с старейших времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первоначальный человек – Адам.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Помимо того, в маленьких количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде. а это означает, не обязательно есть много плодов, чтобы восполнить все нужде организма в калорийных веществах и похудеть без ущерба для самочувствия. Кроме того, инжир сладкий и весьма имеет возможность поменять конфеты или другие угощения для сладкоежек.

Оберегание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. По мнению обученных врачей по питательности инжир является наиболее комфортным плодом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень велика.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Плоды его настолько мягкие, что переправлять их невозможно. Малое число сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и являются превосходной профилактикой будущего создания сгустков.

В инжире несметное количество различных витаминов, самую немаленькую доля из, которых занимает калий.

Инжир богат укрепляющими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим детям, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира ощутимые, шикарно поделенные на доли и шершавые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулеза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и оттенок имеют желтый и красный, так что с малыми яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и голубые ягоды.

Лучше инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке сырости сокращается урожай, а при ее преизбытке плоды утрачивают обычную сладость.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он владеет простым диуретическим признаком.

В высушенных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус.

Инжир растят и как комнатное растение.

Достаточно в винной облепихе и ценных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без норма, что в реальности не так. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки сформированы в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму.

К выращиванию в домашних обстоятельствах также годны и прочие своеобразные тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его применяют не только для лакомств, с ним готовят рыбу и мясо. Особо с винными плодами любят осуществлять опыты гурманы.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Во – первых, инжир - прекрасный плод, с позиции гигантского содержания калия гордо держит существенную ступень.

С древности инжир считается священным деревом. По недалекости к России инжир вырастает в Крыму, на Кавказе.

Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания злого млечного сока. Отвар плодов на молоке используется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, ягода.

Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, всё же хорошо освежает, "умеряет" хлебало, а кроме того, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют поедать инжир как безупречный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Есть обилие соображений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Как показывает практика, для инжира не так опасны сильные холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, как результат древесина инжира плохо зреет к зиме. Лучше съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перерыв.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в огромном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление инжира ощутимо снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отраженного уже вполне достаточно, чтоб занять достойное место в ряду полезнейших фруктов, всё же этим польза инжира не определяется.

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный результат.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, устранения возникновения сгустков в кровеносных ёмкостях. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Плоды инжира смачны и полезны, и содержат множество произведенных элементов. Смоковницы, эти плоды желтого или реже фиолетового тона, содержат множество подлинных сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них вырастает. В её плодах, так же как и в листках, имеется белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый элементарный тип и называется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при практически всех болезнях, будучи отличным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают поспевать. Инжир требует очень великого количества воды.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным продуктом, потому нужно знать, как кушают инжир. Плоды данного растения применяют как в свежем, так и в сухом типе. Мякоть зрелых плодов чересчур мягкая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого делается много полезных и значительных продуктов и блюд.

Инжир отыскал собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка требуется нанести пару продольных царапин. Плоды инжира необходимы как взрослым, так и детям. Если надо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи необходимо прикладывать свежие листья.

Как правило, инжир применяют в сыром типе, т. е. к. В качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей. В фармацевтических целях применяют листья и плоды инжира. Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов.

Винной ягодой инжир наименовали неспроста. Инжир дарил им свежесть, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сложились.

Плод включает обилие небольших семян, все же они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Летом инжир полезно сносить в сад, где его сильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед появлением морозов.

Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры истекут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Ранее чем начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека.

На востоке фрукт с древних времен применялся в качестве средства, опорного мужскую силу. Содействует при лечении ангины и кашля.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась правда. Цветы инжира очень малые и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, кукиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали итогом древа знания добра и зла.

Ценные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся естественным лекарственным средством.

В медицине народностей инжир используют в качестве легкого слабительного.

В промежуток познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко сливать. Кроме того, в сухих фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с заметным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В медицине народностей фига активно используется для излечения многих болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод при этом отличается огромными масштабами.

Свежий инжир имеет 74 кило калорий, а сушёный - 257 кило калорий, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя.

Определённые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в светелках нужны непрекращающиеся и постоянные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая невдалеке 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он превосходно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения заболеваний кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Корневая система сильная, скелетные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание каротина. Присутствие всех данных составляющих находится в зависимости от степени свободе плода.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, изготовленными вегетативным методом размножения (из черенков). В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение вместе с земельным комом и интенсивно полив.

Молодые кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от развала сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет совладать проникновенно голода.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, но не переспевшие.

В аромате чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Создано больше 600 разновидностей инжира.

Обособленные сорта выносят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Лечебные особенности инжира. В инжире крупное число маленьких зерен.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и созданный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев инжирного дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном типе. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, исключительно детям.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и обдать стаканом спроса.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным медным окрасом.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая. Наваренными на молоке плодами лечат болезни путей для дыхания, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир достаточно благотворный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных болезней.

Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в высушенном виде данные цифры ещё увеличиваются. Распространены мочегонные и эксплуататорские свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. У них ягоды появляются из неделимых соцветий приёмом их сращения, а не методом замыкания цветов того же соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при появлении состоят из самостоятельных и абсолютных цветков.

В обстоятельствах комнат инжир добивается двухметровой высоты. В инжире много солей калия в связи с этим он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира приближают созревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При хвори язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

На один литр водки или алкоголя берут около ста граммов инжира.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На индустриальных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком кожура.

Лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и внушительного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, последующим матерям не обнаружить.

В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать обычные фиги, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Определенные почитатели выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень крепкая, в связи с этим перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из некрупного горшка в больший (по мере совмещения корнями земляного кома).

Инжир продолжительное время сохранять невозможно, в связи с этим их подвяливают, засушивают, приготавливают из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты. В древности считалось, что очень иметь в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

Натуральные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же в настоящее время есть около 600 сортов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его все равно иногда поливают чтоб земля совершенно не высыхала.

Инжир цветет в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Периодически для форсирования созревания к гнойникам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды. Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение.

Соцветия имеют утолщённые стенки, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, поскольку полисахарид действенно помогает моментальному заживлению коммуникабельных тканей, что особенно выгодно после травм суставов, костей. С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно отсадить в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к почве. Растения молодого возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, все же существует достаточно разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо холодоустойчивых модификаций до - 23 гр. Советуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

Для образования пышного куста инжир необходимо срезать, исключительно в юном возрасте, затем отрезкой достигают хранения масштабов растения. Размножают его черенками, меньше черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира применяют для врачевания ран, угрей, рака кожи.

Мякоть инжира прочная, всё же насыщенная, порой хилая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой. Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, разную окраску - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень сладкие.

В период зимнего покоя полив сокращают. Действие элементов усиливает эффективность меланина, увеличивая при этом оборонительные качества кожи и защищая её от серьезных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стволов содействует справиться с угрями, гнойниками, вередами, нарывами и бородавками. Поспевшие плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. Цветень, занесенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыление цветов. Плоды крупного виды обязаны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, обычные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. До н. Инжир является результатом весьма восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное условие к упаковке - гарантировать его подобающую сохранность.

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в розысках убежища теперь уже для своего следующего потомства. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и возрастает их чувствительность к заболеваниям.

Цветень удаляет рискованные микробы и способствует увеличению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает ум, дает ясность мысли, создает замечательное настроение.

Перемещение и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный внешний тип и приметы помологического виды, однако в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи малые минусы окраски.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота. Мужские плоды - суровые на ощупь, малые по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. калий играет довольно значительную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, воздействует на автоматическую деятельность сердца, способствует уменьшению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное влияние, оздоровляет обмен углеводов, участвует в обмене белков и жиров.

Взрослые экземпляры летом можно сносить на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Минимальная безопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир