Суть: Инжир

 

 



Суть: Инжир

На вид твёрдые, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных областях, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Совершенствование деятельности системы усвоения. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном модификациях.

Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фрукт, кукиш, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет предельный. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый млечный сок, который отыскал свое применение как в фармакологии, так и в народной медицине. Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый элементарный тип и зовется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Поскольку только в его оттенках живут небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания видов смирненского вида.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при практически всех болезнях, будучи прекрасным мочегонным, эксплуататорским, средством от воспаления.

В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали пищевыми, а голубые - целебными. Но это не так: плоды какого угодно цвета, будь данный фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют собой для огромных людей еду, для нездоровых - зелье.

Всего содержат около 400 видов инжира.




Каламондин

Ирга

Инжир