Значение, Что Такое - Инжир

 

 



Значение, Что Такое - Инжир

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Помимо того, плоды инжира служат отличным сырьём для создания варенья, джемов и иных сладких предметов.

Непосредственно использованием инжир требуется промывать в холодной воде и резать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть. Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих владельцев.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно видам земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, все же только взрослое растение.

Вяленый инжир способен мгновенно оградить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом.




Инжир

Каламондин

Ирга